Найти в Дзене

Рассказываю, как приготовить ленивые вареники с пармезаном

Оглавление

Приветствую, читатели!
Я очень люблю вареники, не важно, с какой начинкой. Они являются частым блюдом на моем столе. Но ввиду занятости, к сожалению, у меня не всегда хватает времени их готовить. На помощь в том мне пришли ленивые вареники с пармезаном. Этот уникальный рецепт не только готовится за считанные минуты, но и удивляет своим неповторимым вкусом.

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ингредиенты

  • Творог(250г);
  • Сыр пармезан (60г);
  • Желток яйца (1шт);
  • Соль, перец (по вкусу).

Самое главное, чтобы творог был довольно сухим, без излишней сыворотки, иначе придется добавить муки. Кстати, не обязательно делать вареники именно с пармезаном, как это сделала я – вы можете взять любой другой твердый сыр.

Приготовление

Итак, для начала нужно отделить желток от белка и добавить в глубокую тарелку с размятым творогом. Перемешайте их до однородного состояния, попутно добавляя соль и перец. Сыр мелко трется и вкидывается в общую массу.

Должно получиться плотное тесто, которое мы поделим на четыре части и раскатаем из каждой по колбаске. Одновременно с этим нужно поставить кипятится кастрюлю с водой.

Колбаски нарезаются на еще более маленькие кусочки, из которых лепятся вареники. Все они осторожно закидываются в кипящую воду. Как только вареники всплывают их нужно вытаскивать.

Подавать советую со сметаной, сливочным маслом или же с потертым сверху сыром. Обычно к вареникам я делаю салатик, и получается что-то вроде небольшого ужина. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются