Найти тему

Рассказываю простой рецепт приготовления блинов

Приветствую, читатели!
Блины – исконно русское блюдо, без которого я не представляю свой завтрак. Только вот одна проблема, если есть их каждый день можно поправиться, но я нашла решение – готовлю блины без молока и яиц, просто на воде. Вы, наверное, скажете, что это за блины и как их можно есть. Можно, поверьте. Они получаются не хуже обычных, просто нужно знать, как готовить и этим я и хочу с вами поделиться.

Рассказываю простой рецепт приготовления блинов
Рассказываю простой рецепт приготовления блинов

Тесто делать не сложно, всего около трех минут. Остальное время уйдет на выпекание и поедание. Несмотря на то, что яйца отсутствуют, блины не становятся менее прочными. Даже вкус почти одинаковый, правда, чуть попостнее. Итак, для этих блинов нам понадобятся:

  • Вода сильногазированная (700мл);
  • Мука (300-320г);
  • Сахарный песок (30г);
  • 1 ч. л. соли;
  • Растительное масло (60г).

Воду с газами я использую потому, что у блинов получаются красивые дырочки. Они не только украшают блины, но и делают румяней, так как через них выходит лишний пар.

С такими пропорциями у меня получается делать от 12 до 15 блинов.

Приготовление

Итак, первым делом, в глубокой тарелке нужно смешать муку с сахаром и солью. Дальше заливаем туда половину воды и размешиваем до однородности. Воды всего воловину потому, что так легче сразу избавиться от комочков.

Вторая половина воды с газами добавляется вместе с растительным маслом, и масса размешивается дальше. Главное делать это не сильно – помните, что газы имеют большое значение, нельзя допустить, чтобы их вышло слишком много.

Сковорода нагревается, на нее надо налить чуть-чуть масла, распределяя по всему дну. Как только сковородка раскаляется можно начинать печь блинчики. Выливаем тесто и готовим эти блины как самые обычные.

Сразу после снятия со сковороды блин может показаться чересчур сухим, но после того, как он немного полежит вместе с остальными, станет мягким и нежным.

Вот так легко и просто готовятся блины, в которых нет ни яиц, ни молока. Того, что я сделала, хватило на трех человек. Блины можно поесть как без начинки, так и со сгущенкой, вареньем, сметаной и многим другим. Наливайте чай и садитесь за стол. Приятного вам аппетита!