Найти в Дзене
Lana Kronopleva

Помнить прошлую жизнь

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Пожилой человек сидел в кресле и курил трубку. Он смотрел в окно из своего кабинета и размышлял о научной статье, которую готовил к выходу в печать. Это был профессор института мозга и совершенно увлеченный наукой человек. Ученый смотрел в окно, за которым стояла зимняя февральская ночь и кружились снежинки. Он вспоминал о событиях другой февральской ночи, 1917 года, когда он девятнадцатилетний прапорщик, патрулировал улицы Москвы, во главе своего взвода. В тот год произошло много событий, отразившихся на его дальнейшей судьбе. На улицах Москвы творились беспорядки и люди были охвачены безумием. Его взвод дежурил совместно с полицейским подразделением и постоянно участвовал в подавлении небольших бунтов толпы, разгоряченной революционными лозунгами. Да что говорить, в ту зиму события происходили очень быстро и он лично был свидетелем перемен и отвозил раненых, при столкновении, солдат в лазареты. Во время патрулирования, постоянно натыкались на различные митинги, где выступающие ратовали за свержение царя, вся Москва была увешена красными тряпками. Постепенно от его взвода осталось только три человека, включая его самого. Но он упорно выполнял свою задачу. Вот и в ту ночь они подошли к костру, который был разведен прямо на мостовой с приказом потушить огонь, но что то обожгло его спину и яркое пламя было последним воспоминанием той жизни.

К концу семнадцатого года из всей родни прапорщика в живых осталась только его сестра, молоденькая девушка, которая позвала в их квартиру на Пречистенке дальних родственников, что бы не было страшно одной, это ее и спасло, мужем ее родственницы был командир из революционного комитета. В его семье и родился мальчик с необычными способностями. Мальчик с первых месяцев вел себя очень непривычно для младенца, был серьезный и никогда не плакал. Да и вобще в его присутствии всем было как то не по себе. Единственная кто не отходил от ребенка и превратился в добровольную няньку стала хозяйка квартиры.

В этом месте мы и подходим к тайне, которую хранил наш ученый и обьяснению выбора его профессии и одержимости наукой. Воспоминания погибшего девятнадцатилетнего офицера преследовали нашего ученого всю его жизнь, и именно воспоминания. Хотя таковых у него не могло быть, ведь он родился уже после произшедшей революции. Но для профессора события были последовательными, отблеск костра и затем лицо сестры, которая склонилась над ним. А затем ужас понимания, что он снова маленький ребенок.

Наш уважаемый ученый четко помнил свою прошлую жизнь и смерть. Если в детстве он еще пытался рассказывать родителям про свои воспоминания, то это все осталось в прошлом, мальчика возили по врачам, думая, что у него проблемы с головой и в результате он прекратил рассказывать о прошлых событиях. Нужно отметить, что родился профессор в своей собственной семье и матерью его была его родственница из прошлой жизни. И по стечению обстоятельств жил он в том самом доме на Пречистенке, в котором родился и тогда, в предыдущей жизни. И только его бездетная сестра, выжившая в кошмаре событий семнадцатого года и пережившая страшные вещи, услышав о его рассказах, ему безоговорочно верила и иногда украдкой, что бы никто не слышал, обсуждала события тех дней и они вместе предавались воспоминаниям.

Сестра и брат были вместе, и благодаря этому, они смогли перенести выпавшие им испытания. Сестра оставалась при брате всегда, не оставляя его одного.

Именно это и послужило тому, что они оба посвятили себя науке. Всю свою жизнь профессор и его сестра посвятили проблеме изучения мозга и неоднократно выявляли таких же как и он людей, помнивших свои прошлые жизни. Эта тема была абсолютно засекречена в институте, где он работал. Хотя изучение таких людей не прекращалось и была создана целая научная база, в какой-то степени обьясняющая память прошлых жизней необычной работой мозга. Был создан отдел, под руководством нашего профессора, где велись работы по изучению данного явления. И были прорывы в данных исследованиях, но к сожалению успехи были не постоянные и оставалось очень много загадок. Но в последнее время исследования вышли на новый виток и профессор думал о том, что нужно бы опубликовать некоторые результаты.

Заскрипела кровать в соседней с кабинетом комнате и через несколько минут к профессору вошла его сестра по прошлой жизни, она уже была совсем старенькой, но так и не оставила своего мальчика. Он же в свою очередь так и не женился, занимался научной работой и заботился о своей сестре и пытался найти ответы на свои вопросы. Ведь главной задачей всей его жизни, он считал доказать и научно обосновать, что душа человека не умирает никогда.