В качестве предисловия хотелось бы сказать, что я в курсе, что гуляш это густой венгерский суп с картофелем и паприкой. Однако у нас повелось называть так говядину тушеную в томатно-овощной подливе. Поэтому в названии указано именно так.
Речь сегодня пойдет не столько о рецепте, сколько о небольшом лайфхаке, который позволяет любое мясо сделать очень мягким и тающим во рту.
Ингредиенты:
- говядина или телятина мякоть около 1 кг. У меня 800 грамм;
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы небольшого размера;
- томатная паста 150 гр;
- сушеный чеснок, паприка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем лук и морковь
Лук отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
Когда лук немного обжарился добавляем к нему морковь.
Обжарить овощи нужно до золотистого цвета и вкусного запаха.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном в которой мы будем тушить гуляш.
На освобожденную сковороду небольшими порциями в один слой выкладываем мясо и быстро обжариваем на максимальном огне.
Наша задача не приготовить мясо, а запечатать внутри него все соки, создав легкую корочку.
Перекладываем мясо на овощи и приступаем к приготовлению соуса.
Выкладываем на нашу сковородку томатную пасту. Слегка обжариваем и добавляем 2 стакана воды.
Доводим соус до кипения и добавляем 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, сушеный чеснок, сладкий и черный перец по вкусу.
Заливаем кипящим соусом мясо с овощами, накрываем крышкрй и ставим на самый маленький огонь.
Томим гуляш от 40 минут до 1.5 часов до желаемой констистенции, не забывая переодически помешивать и снимать пробу.
Приятного аппетита!
Забирая рецепт поставьте лайк или оставьте викомментариях хотя бы смайлик!