Найти в Дзене
Нано-мама

Нежный гуляш из любого мяса - даже жесткая говядина тает во рту

В качестве предисловия хотелось бы сказать, что я в курсе, что гуляш это густой венгерский суп с картофелем и паприкой. Однако у нас повелось называть так говядину тушеную в томатно-овощной подливе. Поэтому в названии указано именно так.

Речь сегодня пойдет не столько о рецепте, сколько о небольшом лайфхаке, который позволяет любое мясо сделать очень мягким и тающим во рту.

На вид ничего, а внутри сплошные жилы!
На вид ничего, а внутри сплошные жилы!

Ингредиенты:

- говядина или телятина мякоть около 1 кг. У меня 800 грамм;

- 2 средние морковки;

- 2 луковицы небольшого размера;

- томатная паста 150 гр;

- сушеный чеснок, паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лучше бы резать поперек волокон, но из- за жил внутри это мне не удалось
Лучше бы резать поперек волокон, но из- за жил внутри это мне не удалось

Очищаем и нарезаем лук и морковь

-3

Лук отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

-4

Когда лук немного обжарился добавляем к нему морковь.

-5

Обжарить овощи нужно до золотистого цвета и вкусного запаха.

-6

Перекладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном в которой мы будем тушить гуляш.

-7

На освобожденную сковороду небольшими порциями в один слой выкладываем мясо и быстро обжариваем на максимальном огне.

Наша задача не приготовить мясо, а запечатать внутри него все соки, создав легкую корочку.

-8

Перекладываем мясо на овощи и приступаем к приготовлению соуса.

-9

Выкладываем на нашу сковородку томатную пасту. Слегка обжариваем и добавляем 2 стакана воды.

-10

Доводим соус до кипения и добавляем 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, сушеный чеснок, сладкий и черный перец по вкусу.

Заливаем кипящим соусом мясо с овощами, накрываем крышкрй и ставим на самый маленький огонь.

Томим гуляш от 40 минут до 1.5 часов до желаемой констистенции, не забывая переодически помешивать и снимать пробу.

Приятного аппетита!

Забирая рецепт поставьте лайк или оставьте викомментариях хотя бы смайлик!

Еда
6,93 млн интересуются