Найти в Дзене
Кулинарка

Торт "Чародейка". Воздушный корж и нежный заварной крем.

Всем привет! Сегодня я к вам с вкусненьким к чаю. Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом "Чародейка". Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.

А как приготовить домашний торт с заварным кремом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".

Торт «Чародейка»:

Тесто:

Яйца - 4 шт

Мука - 1 ст. (250 мл.)

Сахар - 1 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.

-2

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.

-3

Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.

Заварной крем:

Молоко - 1 ст. (250 мл.)

Мука - 2,5 ст.л

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1/2 ст.

Ванилин

Сливоч. Масло - 50 г

-4

Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.

-5

Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

-6

Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.

-7

Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.

-8

Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.

Глазурь:

Молоко - 4 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Какао - 1 ст.л

Сливоч. Масло - 50 г

-9

За полчаса до сборки торта можно приготовить глазурь. В сотейник отправляем какао, молоко и сахар. Перемешаем.

-10

Ставим сотейник на огонь и провариваем до загустения, в конце добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Глазурь немного остудить и можно ей покрывать торт.

Пропитка (по желанию):

Теплое молоко - 60 мл

Сах. Пудра - 2 ч.л

-11

Пропитка для этого торта не обязательно, но я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому я ее сделала. Все очень просто: в теплом молоке растворяем сахарную пудру и пропитка готова.

-12

Все готово и можно начать собирать торт. Корж режем на 3 части.

-13

Пропитываем корж.

-14

Далее выкладываем половину крема.

-15

Укладываем второй корж, пропитываем и вторую часть крема.

-16

Сверху укладываем верхний корж и обмазываем торт шоколадной глазурью.

-17

Убираем в холодильник на 6 часов. Торт пропитается и станет очень нежным. Я отрезала первый кусочек через 4 часа и уже торт был сама нежность.

-18

Очень вкусный торт к чаю. Простой и бюджетный домашний торт. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются