Данная пицца приготовлена со стандартной начинкой, однако на новой основе - из картошки. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт
.Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
По этапный рецепт
Картофельная пицца
- Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
- Очищенный картофель натереть на терке.
- Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
- Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Хорошо перемешать до однородности
- Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
- Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
- Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
- Подготовить ингредиенты для начинки.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
- Смазать основу кетчупом с чесноком.
- Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
- Выложить лук, колбасу и оливки.
- Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
- Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
- Вкусная и ароматная картофельная пицца готова. Приятного аппетита!