Найти тему
Ma💕Bakery

Булочки с сыром.

Нежные и немного слоеные внутри - такие булочки мы приготовим с Вами сегодня. Они станут прекрасным дополнением к Вашему завтраку и идеально подойдут к первым блюдам.

-2

В удобной емкости соединим молоко и воду. Добавим 3 чайные ложки сахара и перемешаем. Теперь - сухие дрожжи и снова перемешиваем.

-3

Оставим на 15 минут до получения «шапочки».

В это время можно подготовить муку, просеять ее и смешать с солью.

В нашу дрожжевую смесь добавим растительное масло и яйцо. Объединим венчиком.

-4

Мука. Добавляем ее частями и каждый раз хорошо перемешиваем.

-5

В последнюю очередь вмешиваем мягкое сливочное масло.

Хорошо вымешиваем тесто. Укрываем и оставляем примерно на час в теплом месте.

-6

Тесто хорошо увеличивается в объеме.

-7

Обминаем его и делим на 12 одинаковых кусочков.

С каждым из кусочков теста работаем отдельно. Кладем его на припыленную мукой поверхность.

-8

Сверху небольшой кусочек сливочного масла

-9

Руками формируем круг. Равномерно растягивая тесто.

-10

Подготавливаем сыр для начинки. Трем его на крупную терку.

-11

Внутрь кладем начинку.

-12

Начинаем закручивать нашу заготовку.

-13

Затем берем нашу трубочку за оба конца и немного перекручиваем –получается жгутик. Сворачиваем заготовку в кружок. Вот так.

-14

Раскладываем наши булочки на противне. (Лучше использовать для выпечки пергамент). Смазываем поверхность изделий желтком и выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Наши булочки с сыром готовы. Они получаются мягкими и очень ароматными.

-15

Приятного аппетита!

-16

Нам понадобится:

Мука - 600 г

Дрожжи - 8 г

Вода - 75 мл

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 75 мл

Сливочное масло 40 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 3 ч. л.

Яйцо - 1 шт

Сыр - 150 г

Еда
6,93 млн интересуются