Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Куриные яйца прекрасный диетический продукт.
И как же хорошо, что в наше время учëные развеяли миф о вреде куриного желтка.
Всю жизнь практически ежедневно употребляю пару куриных яиц и прекрасно себя чувствую.
К тому же, это превосходный источник нежирного белка, а где милок-белок там и сытость.
А потому пара отварных куриных яиц прекрасно подойдëт для вечернего перекуса. Лично я отвариваю несколько штук дня на три.
Можно съесть со свежим огурцом, а можно покрошить в салат.
Покрошить в салат.......
Раньше терпеть не могла стучат по досточке ножом. Желток вываливался из лунок и размазывался по поверхности разделочной доски.
И я решилась перейти на тëрку.
Та же бадяга. Иногда вместе с яйцами в салат попадала кожа и немножко ногтей.
В конце концов моë терпение лопнуло, и я стала искать новый способ измельчения куриного продукта.
После нескольких бессонных ночей и пяти литров выпитого кофе, меня осенило.
Что же теперь?
Для начала, сварим яйца. А затем очистим их от скорлупы.
Следующий этап манипуляции предполагает размещение яиц в глубокой ëмкости.
Теперь мы берëм толокушку и давим куриные яйца.
Пара секунд, и всë готово.
Кстати, степень измельчения можно регулировать.
Две секунды-крупная рубка.
Три секунды-средняя степень измельчения.
Четыре секунды - мелкота
Пять секунд- практически в пыль
Только колотушку выбирайте с дырочками. Так оно проще и удобнее.
Спасибо за внимание! 🤗
Надеюсь, мой полезный совет кому-нибудь облегчит готовку.
Ваша Лена!
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚