Найти тему

Придумала способ измельчения куриных яиц без тëрки, досточки и ножа

Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘

Куриные яйца прекрасный диетический продукт.

И как же хорошо, что в наше время учëные развеяли миф о вреде куриного желтка.

Всю жизнь практически ежедневно употребляю пару куриных яиц и прекрасно себя чувствую.

К тому же, это превосходный источник нежирного белка, а где милок-белок там и сытость.

А потому пара отварных куриных яиц прекрасно подойдëт для вечернего перекуса. Лично я отвариваю несколько штук дня на три.

Можно съесть со свежим огурцом, а можно покрошить в салат.

Покрошить в салат.......

Раньше терпеть не могла стучат по досточке ножом. Желток вываливался из лунок и размазывался по поверхности разделочной доски.

И я решилась перейти на тëрку.

Та же бадяга. Иногда вместе с яйцами в салат попадала кожа и немножко ногтей.

В конце концов моë терпение лопнуло, и я стала искать новый способ измельчения куриного продукта.

Страшненькие. Такие в рот не полезут. А вот в салат- самое оно. Там всë равно не видно.
Страшненькие. Такие в рот не полезут. А вот в салат- самое оно. Там всë равно не видно.

После нескольких бессонных ночей и пяти литров выпитого кофе, меня осенило.

Что же теперь?

Для начала, сварим яйца. А затем очистим их от скорлупы.

Следующий этап манипуляции предполагает размещение яиц в глубокой ëмкости.

-2

Теперь мы берëм толокушку и давим куриные яйца.

Пара секунд, и всë готово.

-3

Кстати, степень измельчения можно регулировать.

Две секунды-крупная рубка.

Три секунды-средняя степень измельчения.

Четыре секунды - мелкота

Пять секунд- практически в пыль

Только колотушку выбирайте с дырочками. Так оно проще и удобнее.

-4

Спасибо за внимание! 🤗

Надеюсь, мой полезный совет кому-нибудь облегчит готовку.

Ваша Лена!

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

Еда
6,93 млн интересуются