Индийская курица - это блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой. Основой идеального вкуса курицы по-индийски является сбалансированный состав кокосового молока и специй: карри и соевого соуса.
Ингредиенты:
• 2 луковицы
• красный перец
• 2 лимона
• 75 г ароматного оливкового масла
• 400 г куриной грудки,
• 1чайная ложека карри
• приправа в виде соли и перца
• 200 мл куриного бульона
• 200 мл кокосового молока
• 80 г соевого соуса
• 200 г. риса
• один средний помидор
• зелень по вкусу
Приготовление:
Курица по-индийски соблазняет необычным сочетанием вкусов - здесь смешаны ароматы кокоса, карри и паприки. Хотя рецептов курицы много, этот однозначно стоит попробовать, хотя бы на один ужин.
Как приготовить курицу по-индийски шаг за шагом:
1. Лук мелко нарезать.
2. Перец помыть, удалить косточки и нарезать соломкой.
3. Лимон ошпарить. С одного снять кожуру, выжать сок. Второй порезать на мелкие кусочки.
4. Вымыть куриные грудки и нарезать их тонкими полосками.
5. Обжарить курицу на раскаленном масле.
6. Добавить лук, перец и дольки лимона, помидор, потушить все вместе.
7. Приправить карри и перцем. Если вкус карри приходится по душе, можно добавить его чуть больше, чем указано в рецепте.
8. Смешать бульон с цедрой лимона, кокосовым молоком и соевым соусом, полить курицу.
9. Тушить, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет.
10. Заправить лимонным соком.
11. Приготовить рис так, как указано на упаковке.
Курицу подаем с готовым рисом. Вместо специй в заданных пропорциях можно также использовать собственную или готовую смесь гарам масала. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.
Не забываем подписаться, вам всегда рады.