Найти в Дзене
Едим и худеем

Этот рецепт курицы по индийски подсмотрела в ресторане и приготовила дома. Семья просит добавки. Делюсь рецептом.

Курица получается нежная и вкусная
Курица получается нежная и вкусная

Индийская курица - это блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой. Основой идеального вкуса курицы по-индийски является сбалансированный состав кокосового молока и специй: карри и соевого соуса.
Ингредиенты:

• 2 луковицы

• красный перец

• 2 лимона

• 75 г ароматного оливкового масла

• 400 г куриной грудки,

• 1чайная ложека карри

• приправа в виде соли и перца

• 200 мл куриного бульона

• 200 мл кокосового молока

• 80 г соевого соуса

• 200 г. риса

• один средний помидор

• зелень по вкусу

Приготовление:
Курица по-индийски соблазняет необычным сочетанием вкусов - здесь смешаны ароматы кокоса, карри и паприки. Хотя рецептов курицы много, этот однозначно стоит попробовать, хотя бы на один ужин.
Как приготовить курицу по-индийски шаг за шагом:

1. Лук мелко нарезать.

2. Перец помыть, удалить косточки и нарезать соломкой.

3. Лимон ошпарить. С одного снять кожуру, выжать сок. Второй порезать на мелкие кусочки.

4. Вымыть куриные грудки и нарезать их тонкими полосками.

5. Обжарить курицу на раскаленном масле.

6. Добавить лук, перец и дольки лимона, помидор, потушить все вместе.

7. Приправить карри и перцем. Если вкус карри приходится по душе, можно добавить его чуть больше, чем указано в рецепте.

8. Смешать бульон с цедрой лимона, кокосовым молоком и соевым соусом, полить курицу.

9. Тушить, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет.

10. Заправить лимонным соком.

11. Приготовить рис так, как указано на упаковке.

Курицу подаем с готовым рисом. Вместо специй в заданных пропорциях можно также использовать собственную или готовую смесь гарам масала. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.

Не забываем подписаться, вам всегда рады.