Дорогие друзья готовьте всегда с хорошим настроением и все получится вкусно, вкусно.
Тортик медовик самый вкусный и самый простой рецепт который получился даже у новичка.
Ингредиенты для теста :
400гр муки=4 стакана,
220гр сахара=1 стакан,
100гр сливочного масла
2 ст.л. меда
2 яйца, 1ч.л. соды, щепотка соли.
Готовим тесто :
Смешиваем лучше в металическом ковшике или небольшой кастрюле яйца, щепотку соли, сахар взбить до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло, мёд и отправляем это всё на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Далее частями добавляем муку, когда тесто загустеет и будет тяжело его мешать перекладываем его на рабочий стол
Вымешиваем тесто, не бойтесь если поначалу оно будет сильно липнуть к рукам, муки может понадобится немного больше. Готовое тесто расскатать колбаской и разделить на равные 10 частей, сложить их на большой тарелке и накрыть пишевой плёнкой, убрать в холодильник на час.
Через час достаём тесто и раскатываем кружочки скалкой тонко.
Вырезаем крышкой от кастрюли нужного диаметра ровный круг.
Выпекаем корж в духовке 5 минут и так 10 раз. И отрезаные края тоже выпекаем.
Края раскрошить в крошку.
Крем :
1 банка вареной сгущёнки
300гр сметаны.
Перемешать и взбить миксером.
Затем промазать все коржи кремом и сверху тоже слой крема.
На верхний слой крема посыпаем крошку которую мы сделали из выпеченых краев теста.
Приятного всем аппетита, готовитьте вкусно вместе с нами.