Найти тему

Медовик самый вкусный рецепт тортика.

Дорогие друзья готовьте всегда с хорошим настроением и все получится вкусно, вкусно.
Тортик медовик самый вкусный и самый простой рецепт который получился даже у новичка.

Ингредиенты для теста :

400гр муки=4 стакана,

220гр сахара=1 стакан,

100гр сливочного масла

2 ст.л. меда

2 яйца, 1ч.л. соды, щепотка соли.

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

Готовим тесто :

Смешиваем лучше в металическом ковшике или небольшой кастрюле яйца, щепотку соли, сахар взбить до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло, мёд и отправляем это всё на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Далее частями добавляем муку, когда тесто загустеет и будет тяжело его мешать перекладываем его на рабочий стол

-2

Вымешиваем тесто, не бойтесь если поначалу оно будет сильно липнуть к рукам, муки может понадобится немного больше. Готовое тесто расскатать колбаской и разделить на равные 10 частей, сложить их на большой тарелке и накрыть пишевой плёнкой, убрать в холодильник на час.

В холодильник на час.
В холодильник на час.

Через час достаём тесто и раскатываем кружочки скалкой тонко.

Делаем дырочки вилкой.
Делаем дырочки вилкой.

Вырезаем крышкой от кастрюли нужного диаметра ровный круг.

-5
Отрезаные края так же выпекаем.
Отрезаные края так же выпекаем.

Выпекаем корж в духовке 5 минут и так 10 раз. И отрезаные края тоже выпекаем.

Вот такие коржи получились.
Вот такие коржи получились.
-8

Края раскрошить в крошку.

Крем :

1 банка вареной сгущёнки

300гр сметаны.

-9

Перемешать и взбить миксером.

Смешиваем крем
Смешиваем крем

Затем промазать все коржи кремом и сверху тоже слой крема.

Смазываем коржи
Смазываем коржи

На верхний слой крема посыпаем крошку которую мы сделали из выпеченых краев теста.

Вид сверху
Вид сверху
В разрезе
В разрезе
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного всем аппетита, готовитьте вкусно вместе с нами.

Еда
6,93 млн интересуются