Найти в Дзене
Зерно

Почему взрослым не помогают, а вот к детям, животным и тем, кто при смерти бегут со всех ног

Есть такой феномен среди общества людей, когда встает выбор, кому помочь, люди в большей степени направляют помощь детям (нуждающимся как в лечении, так и в питании), могут животным с широкого плеча выделить свободные средства (приюты бездомных животных, зоопарки) и иногда тем, кто на грани жизни и смерти.

Смерть. Чтобы быть на грани жизни и смерти возрастная составляющая здесь может быть разной, но это цепляет тем, что человек стоит лицом к смерти и в любой момент может поставить вторую ногу, уйдя навсегда. Именно здесь у людей начинает загораться маячок о том, что это тот самый случай, когда ты живой можешь помочь "полумертвому".

Дети. По поводу детей, вроде все понятно, мы их считаем беззащитными, они под нашей ответственностью, прав и возможностей у них в разы меньше,а значит и попасть в сложную ситуацию шансов больше.

Естественно, редко, кто пройдет мимо горя ребенка. Сама по себе знаю, если, что не в норме, могу спросить ребенка или связаться с родителми.

В общем дети одна из уязвимых категорий и именно к ним у нас взрослых больше всего переживаний и трепета, а если еще мы сами являемся родителями, то нам вообще не составляет труда понять ребенка, что он чувстует и даже вовремя помочь по ситуации.

Момент! Здесь разбираем сложные ситуации, а не детей попрошаек в супермаркетах, которые специально к твоему товару подкидывают свою жевачку или леденцы, что бы кассирша успела включить их в чек, а потом по умолчанию (по плану ребенка) "ну ладно" вы отдаете ему вами же купленный товар.

Животные. Если дети, вызывают сочуствие и горесть, то животные примерно в таком же ранге по чувствам.

Животные не умеют говорить, что им больно, неприятно и нам кажется, что мы тоже несем за них ответственность.

Животное не виновато, что его взяли, поиграли и выкинули на улицу, а потом оно попало в приют для бездомных животных.

Поэтому, здесь на корма, помощь сдают тоже очень охотно. Многие берут под свою опеку животных из зоопарка. В общем люди сильны перед тем, кто для них слаб и рвуться помогать всем, чем могут! Кто-то машиной, кто-то средствами, кто-то руками.

Просто люди, не относящиеся ни к детям, ни к животным, ни к тяжелым состояниям. У простого смертного, не входящего ни в одну категорию шансов исключительно мало, быть услышанным, увиденным и понятым.

К нему меньше всего развернута щедрость его же соплеменников. Давайте порассуждаем почему?!

Во-первых, считается, что он такой же как мы и в состоянии сам себе помочь, раз взрослый. Мы видим в нем равного, поэтому не мешаем ему самому справляться со своими невзгодами.

Было замечено, в домах-интернатах, чем старше ребенок, тем менее он интересен бездетной паре. То есть, охотно выбирают малышей, дети, приближающиеся по осознанности ко взрослым уже считаются неуправляемыми. Поэтому в домах малютки, пока ты грудничок, к тебе интерес. То есть, взрослые выбирают себе детей,а не взрослых, малышей, которых сами хотят вырастить.

Во-вторых, мы ставим его на свое место, но не в случае, понимания, а в случае: "Со мною тоже случалось, но ничего я же выкарабкался и этот бедолага должен сам принять на себя всю боль ситуации". То есть, осознанное желание, что бы то, что прошел ты , прошли и другие - пришло их время.

В третьих, взрослые в отличие от детей имеют за свои годы множество связей, знакомых и условий, которые могут мягче пройти, чем у детей в сложных ситуациях. Поэтому, здесь скидка дается еще на то, что годы - это еще и опыт. А опыт как говориться везде пригодится. Это все понимают, все знают, поэтому не особо переживают за взрослого попавшего в тяжелую ситуацию. Ведь у взрослого есть друзья, знакомые, знакомые знакомых и так далее...

Помощь жимотным школьниками. Личный архив.
Помощь жимотным школьниками. Личный архив.

С одной стороны все логично и понятно, почему кому-то больше уделяют внимания и сострадания, а к кому-то ничего не испытывают.

За свою жизнь взрослым пришлось так много согрешить, что не у всех сложились благодушные отношения с многими. Мозг взрослого "забивается нужным и не нужным", творит с ним чудеса.

А ребенок, ещи чист и способен поговорить на чистоту.

Кровь пантов молодого самца марала

Не стоит искать элемент эмпатии у взрослого, если в детстве он его не нашел в семье

"Веселящий газ" - закись азота, взят в оборот законодателями. Умирают или не умирают от него?

Все детдомовцы одинаковы в одном, они считают, что им все должны

Не рассчитываю на пенсию в будущем