Здравствуйте, мои дорогие читатели! Меня зовут Рузиля и вы на моем кулинарном канале ''Готовим с Рузилей''. Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусные Вак беляши которые представляют собой своеобразную булочку с мясо-картофельной начинкой. Готовятся они в духовке и получаются очень вкусными и сытными. Мои дети их просто обожают. Попробовав один раз, вы будете готовить их всегда. Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусного.
Давайте начнем готовить.
Для начинки нам понадобятся:
- 1 средний лук
- 3 средних картофеля
- 300 грамм фарш
- 50 гр масло сливочное
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 1 ч. ложка перца (или по вкусу)
- 3 ст. ложки воды
Для теста :
- 300 гр. воды
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли без горки
- Мука 700 гр.
Из этого количества ингредиентов получается 14 вак беляшиков.
Для начала приготовим начинку.
Теперь готовим тесто.
Далее готовое тесто перекладываем на присыпанную мукой доску
Приступаем к лепке. Приподнимаем края лепешки с фаршем и защипываем их по кругу оставляя по центру отверстия, должны получится своеобразные мешочки.
Отправляем наши Вак беляши в духовку разогретую до 180С на 50-60 минут (в зависимости от духовки) выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!