Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Ингредиенты:
- 1 морковь (большая)
- 1 репчатый лук (большой)
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 300 г риса
- ¼ ч.л. розмарина
- ¼ ч.л. тимьяна
- ½ ч.л. базилика
- ½ ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприки
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1-2 ч.л. соли
- 1 кг крылышек
- 500 мл воды
Для маринада:
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление:
Первым делом нужно поставить мариноваться куриные крылья. Смешав вместе соевый соус с горчицей. И оставить их мариноваться до тех пор пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Очищенную морковь нарезаю на небольшие брусочки, репчатый лук-перья. Можно добавить и другие овощи, например в летний сезон я люблю добавлять еще болгарский перец.
Обжариваю овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука. Затем добавив сливочное масло всыпаю рис. Мне больше всего нравится использовать пропаренный, так как его не обязательно промывать.
Для того что бы рис в дальнейшей готовке не разваривался и насытился сливочным вкусом, обжариваю его с овощами в течении 5 минут.
Затем добавляю специи и соль. Подобранный мной набор специй можете заменить на уже готовую смесь итальянских трав.
Перемешав все укладываю на дно форму. Сверху выкладываю замаринованные куриные крылья (маринад из под них не выливаю) и заливаю кипятком так, что бы вода покрывала крылья на половину.
Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху форму покрыть фольгой, что бы жидкость не так быстро испарялась. Но это будет не очень удобно, так как через 20 минут достаю ее из духовку и смазываю крылья оставшимся маринадом. Затем ставлю дальше запекаться. Каждые 10-15 минут повторяю ту же процедуру. Зависимости сколько маринада осталось и как обильно смазываете каждый раз крылья. У меня получается на 2-3 раза.
Минут через 40-60 ( зависит от духовку) блюдо готово.
Все что необходимо для полноценного обеда или ужина в одном блюде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал , пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория" . Смотрите рецепты закусок , десертов и пирогов .
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!