Найти тему
smashno.ru

Воздушная шарлотка с яблоками на рисовой муке. Простой рецепт без секретов

Всё чаще пеку шарлотку с добавлением рисовой муки. Как мне кажется, пирог становится более пористым и воздушным, несмотря на то что яблоки утяжеляют тесто. Понятно, что дело не только в муке. Но сравнивая с рецептом на пшеничной муке, могу точно сказать, что этот вариант выигрывает.

Источник фото: smashno.ru
Источник фото: smashno.ru

Продукты:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука рисовая — 100 г + 1,5 ст. л. для посыпки яблок;
  • сахар — 170 г + 1,5 ст. л. для посыпки яблок;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки (крупные) — 2 шт.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рисовую и пшеничную муку просеять в миску, смешать с корицей и содой.

2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Сложить в отдельную миску, засыпать рисовой мукой и сахаром. Хорошо встряхнуть, чтобы каждый кусочек был в муке и сахаре.

Источник фото: smashno.ru
Источник фото: smashno.ru

4. Разогреть духовку до 180°C.

5. В миске взбить сахар и яйца на скорости миксера чуть выше средней, чтобы не было густой пены. На это уйдёт 5-8 минут.

6. Постепенно добавить муку во взбитую массу, перемешивая миксером на небольшой скорости.

Источник фото: smashno.ru
Источник фото: smashno.ru

7. Когда масса станет гладкой и однородной, добавить в неё яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

8. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой. Выложить в неё тесто, распределить по всей форме лопаткой. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы тесто разровнялось.

Источник фото: smashno.ru
Источник фото: smashno.ru

9. Выпекать на 180°C, затем убавить температуру до 170°C и оставить яблочную шарлотку на 25 минут.

Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.
Источник фото: smashno.ru
Источник фото: smashno.ru

10. Готовый пирог достать из духовки. Оставить минут на 5 в форме, затем остудить на решётке.

📝Источник рецепта: smashno.ru

Пробуйте и делитесь в комментариях, понравился ли вам пирог 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам 🙌