Найти в Дзене
Леся Куприна

Таро, деньги, два ствола.

Если говорить о таро, не углубляясь в чащобу истории, а главные архетипы восходят аж к каббале и дереву Сефирот, но рассматривать их как доступную систему разбора и предсказаний, то есть несколько способов ее изучения.

1. Изучении традиционной терминологии и значения карт.

2. Проживание и выработка своего собственного интуитивного подхода к толкованию. Тут нужны задатки ясновидения.

3. Изучение основных структур и символов, заключенных в изображении карт. И брать совокупность астрологических, нумерологических, исторических (мифы) деталей, для осмысления и интерпретации карт.

При этом колод таро есть великое множество: русское, манара, теней, эра водолея, тота, Сальвадора Дали, Климта, цыганское, дзен, египетское итд. При этом есть признанный вариант классической колоды таро Райдера-Уайта. Она работает со всеми ситуациями, не перегружена лишними деталями и является идеальным вариантом (мое мнение) для погружения в мантику.

-2

Чем больше вы работаете с самими картами, рассматриваете их, интерпретируете по каждой отдельной ситуации, тем больше вы начнете связывать их как единую систему. По моему опыту и опыту коллег могу сказать, что обучение как раз и происходит по тем пунктам, описанным выше. Сначала вам кажутся мало понятными эти картинки, но очень завораживающими.

Вы покупаете руководство и начинаете изучать архетипы, их связи и значения. После нарабатываете свой подход, дополнительные детали и плавно начинаете развивать ясновидение, тот удивительный момент, когда карты говорят с вами сами и вы поверх символов начинаете понимать, ЧТО они хотят вам сообщить. Ну, а через несколько лет хотите окунуться в знания о древних символах, так умело переведенных и засекреченных нашими предками, которые были ближе к богу. По-крайней мере, со слова Библии. )))

-3

Еще хочу добавить несколько слов о раскладах. Есть довольно сложные и запутанные расклады, которые практикуют тарологи, но они не всегда так уж необходимы новичкам, так как на выходе можно получить не ответ на интересующий вопрос, а только новые вопросы, без единого ответа. Кто только присматривается к работе с той или иной колодой, лучше начать знакомство так:

1. Четко формулировать вопрос, на который можно ответить да или нет. К примеру, позвонит ли мне сегодня Н? И вытянуть одну (одну!) карту и по ней провести трактовку. Так же сначала лучше использовать краткие сроки, так вы сможете узнать ответ и не забыть, чего там когда-то вам колода отвечала.

2. Если интересует исход ситуации, вытащить три карты и потом четвертую как подводящую.

3. Важный нюанс, не переспрашивать и не тянуть дополнительные карты еще и еще, в надежде, что в них кроется разворот ситуации. Там кроется ваша запутанность.

4. Не перебивать собственное чутье, еще лучше записать где-то, чтобы потом опять же сравнить.