Этими хитростями владеют многие искусные хозяюшки. Берите на вооружение эти советы, чтобы ускорить или упростить процесс приготовления самых разнообразных блюд. Используйте их, чтобы правильно и быстро обрабатывать продукты и готовить вкусную еду.
12 советов для хозяек
1. Если форма для запекания слишком большая, ее объем можно уменьшить при помощи свернутой фольги.
2. Чтобы чешуя во время чистки рыбы не разлеталась в разные стороны, удаляйте чешую под водой. Тушку можно поместить в какую-либо емкость или кухонную раковину.
3. Чтобы филе курицы, индейки или мяса было проще порезать, подержите кусочек в течение 10-15 минут в морозилке.
4. Отваренный в пакете рис его можно замораживать, чтобы использовать повторно. Например, для приготовления супов, фаршированных перцев, запеканок.
5. Чтобы сок из лимона и других цитрусовых лучше выдавливался сок, покатайте фрукт по столу, слегка надавливая ладонью. Так что популярные фуд-блогеры проделывают этот трюк не просто так.
6. Чтобы свежий хрустящий хлеб было легче резать, переверните его плоской стороной вверх.
7. Чтобы пищевая пленка не тянулась и не рвалась при использовании, держите ее в холодильнике. Так она будет проще в обращении и не будет липнуть к рукам.
8. Разогревая в микроволновке пиццу или пирожки, поставьте рядом стакан с водой. Выпечка тогда получится мягкой и сочной, как в день приготовления.
9. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавив в тесто соду, подождите, пока она начнет действовать и тесто подойдет. После чего ни в коем случае не перемешивайте, а аккуратно берите тесто ложкой с краев миске — и сразу на разогретую сковородку.
10. Чтобы капуста для пирогов или пирожков не потеряла красивый цвет, сперва обдайте ее кипятком, а затем промойте холодной водой, затем отожмите руками и обжарьте. Начинка готова!
11. Несколько крупинок морской соли, если добавить их в чай или кофе, раскроют истинный вкус и аромат напитка и уберут ненужную горечь.
12. Если супчик получился слишком наваристым убрать лишний жир можно с помощью кубика льда. Для этого заверните кубик в салфетку или бумажное полотенце и проведите по поверхности супа. Лед притягивает плавающий жир, словно магнит. И, вуаля — диетическое блюдо готово!