Найти тему
Алёнка

Мандариновый татен - заливной пирог к чаю

Фото автора
Фото автора

Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного десерта.

Для приготовления заливного пирога с мандаринами нам потребуется:

  • Мандарины - 7-8 шт.
  • Мука - 230г.
  • Коричневый сахар -1 ст.
  • Овсяное молоко - 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин - 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Абрикосовое варенье - 200г.
  • Сливочное масло 20 г.
  1. Очищенные мандарины порезать на кружочки 10 мм толщиной. Разложить кружочки на смазанную маслом форму.
  2. Смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку, разрыхлитель, влить молоко. Все тщательно перемещать венчиком.
  3. Залить получившейся смесью мандарины.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Достать пирог из духовки, остудить в течении 10 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочное блюдо.
  6. Смазать абрикосовым вареньем.
  7. По желанию украсить листиками мяты.

Еда
6,23 млн интересуются