Рецепт
Ингредиенты:
На 1 литр:
1.4 кг нарезанных помидоров
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 апельсин, только сок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца
115 г мелкого сахара
150 мл белого винного уксуса
Приготовление:
1. Положить 1.4 кг нарезанных помидоров в большую миску с луковицей и зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1 час, пока лук и помидоры не будут готовы.
2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сок 1 апельсина, соль, перец, сахар и уксус. Накрыть крышкой и тушить еще один час, пока не будет соус густой консистенции.
3. Перелить в стерилизованные бутылки и запечатать. Можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта.