Найти тему
сМИШАрик

ГОТОВЛЮ МУЖСКОЙ КУРНИК-САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СВЕТЕ!

ГОТОВЛЮ МУЖСКОЙ КУРНИК-САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СВЕТЕ!

Фото автора.
Фото автора.

Гурманы и гурманьи, доброго дня! Вчера нахлынуло на меня кулинарное вдохновение и я решил приготовить свое самое мужское блюдо - КУРНИК!

Простота в приготовлении и сытность этого блюда делают его порой просто незаменимым - можно и на охоту с рыбалкой с собой взять или же просто порадовать своих родных и близких отменным вкусом.

Для приготовления пирога мне понадобилось:

1. Курица - грудка + немного жира с кожей ,все вместе около 800-900 грамм;

2. Картофель - 1 килограмм уже очищенного;

3. Луковица - одна крупная, около 150 грамм;

4.Тесто дрожжевое для пирожков - 1 килограмм;

5. Растительное масло для смазывания листа - 2 столовых ложки;

6. Соль - по вкусу ,у меня уходит 3 крупные щепотки.

7. Мука - пару горстей, для раскатки теста ,чтобы не прилипало к поверхности.

Перфоратор ,дрель, бензопила ,набор ножей для метания и резки - по желанию)))

Люблю готовить на кухне брутально и быстро ,потому не мешкая ,бросил куру на разделочную доску:

Фото автора.
Фото автора.

Кура мне попалась крупная ,откормленная, почти 2,5 килограмм веса. Сначала ножом я отрезал у нее кожу в районе шеи и весь междуножный жирок). Его сразу порезал на небольшие кусочки и отправил в кастрюлю. Он нам нужен для сочности пирога.

Затем отделил ножом грудку от остальных частей куриного бренного тельца!

Фото автора.
Фото автора.

После этой процедуры срезал филе куриной грудки с костей:

Фото автора.
Фото автора.

Куриное филе и жирок с кожицей мелко порезал и отправил в кастрюлю.

Фото автора
Фото автора

Туда же отправил достаточно крупно порезанную одну крупную луковицу:

Фото автора.
Фото автора.

Пришел черед картошки! Помыл около полутора килограммов ,потому как от магазинной картошки очень много отходов:

Фото автора.
Фото автора.

После чистки у меня вышло как раз около 1 килограмма картофеля:

Фото автора.
Фото автора.

После этого достаточно мелко порезал всю картошку пластинками и уложил в кастрюлю.

Фото автора.
Фото автора.

Тщательно перемешал и посолил содержимое кастрюли! Ура ,начинка готова!!!

Фото автора.
Фото автора.

Плавно переходим к тесту! Один килограмм теста разделил на две части - большая(2/3) пошла на низ пирога ,меньшая(1/3) - на верх этой вкусности!

Фото автора.
Фото автора.

Две столовые ложки растительного рафинированного масла вылил на лист и распределил его по по поверхности кисточкой.

Раскатал более крупный кусок теста ,уложил его на лист и сверху равномерно распределил начинку:

Фото автора.
Фото автора.

Далее с юношеским задором раскатал вторую половину теста и закрыл пирог. Что ж ,пора в духовку!

Фото автора.
Фото автора.

Духовка у меня нагревается быстро ,за 10 минут до начала готовки я включил ее на 180 градусов и выставил режим равномерной прожарки ,т.е. сразу будет готовиться и низ ,и верх пирога!

Поставил пирог в духовку и забыл о нем на полчаса. Пирог - дело такое! Он должен быть не только вкусным ,но и красивым. Для этого мне нужно было его сверху во время готовки смазать субстанцией , полученной после смешения одного куриного белка и желтка.

Для этого я разбил одно куриное яйцо в тарелку!

Фото автора.
Фото автора.

Раздавил яйцо вилкой и тщательно перемешал ,предварительно подготовив кисточку для промазывания пирога!

Фото автора.
Фото автора.

Через полчаса пирог в духовом шкафу начал понемножку подрумяниваться с верхней стороны ,потому я его выдвинул вперед ,не вынимая ,и нанес равномерно яичную смесь. Получилась так:

Фото автора.
Фото автора.

И отправил пирог обратно в духовку еще на 15 минут!

Ну, вот и все, пора доставать:

Фото автора.
Фото автора.

После того , как я достал пирог из духовки я положил на него две ложки и накрыл полотенцами на 10 минут. Это делается для того ,чтобы жесткий верх отпотел и стал мягким. А ложки создают пространство между пирогом и полотенцами...

Пока пирог готовился к подаче ,то издавал такой аромат на всю кухню, что даже соседские дети уловили прекрасный запах и стали принюхиваться через розетку))).

Да я и сам и мои домочадцы все бродили вокруг стола и захлебывались слюнками!

Ну ,наконец-то прошли эти томительные 10 минут и я нарезал пирог на порционные кусочки:

Фото автора.
Фото автора.

Вся семья была в в восторге - пирог получился очень сочным ,пропитанным куриным жирком и теплом моих рук. Картошка и филе были распределены идеально ,единственный минус - верх кое-где был толстоват, но от этого пирог не стал быть менее вкусным. Понятное дело ,это достаточно калорийная пища ,которой не следует злоупотреблять в наш век ЗОЖа и правильного питания. Однако, мне очень приятно было порадовать отменным блюдом и себя ,и своих близких.

Друзья! Готовьте сами и будьте сыты и счастливы!

С НАМИ СИЛА ,С НАМИ-БЛОГ!!!

Еда
6,93 млн интересуются