ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ручное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная
- По 1 чайной ложке сушеного орегано и копченой паприки
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ¼ чайной ложки перца
- ½ стакана сливок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- морская соль
- 350 грамм сырных равиоли
Подавать:
- 4 чайные ложки песто из базилика;
- мелко натертый пармезан
Готовка:
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, чтобы масло растопило. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжарить до мягкости. Добавьте орегано, перец и чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, Вустерширский соус и треснувший перец и доведите до слабого кипения. Частично накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Снимите суп с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к огню, добавьте сливки и сахар и тушите еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте равиоли и варите 4-5 минут или до состояния al dente.
Подавать:
Разделить суп по тарелкам, сверху выложить равиоли и закончить каждую чайной ложкой песто и тертым пармезаном.