Найти тему
Кулинарный Блог

Томатный суп с сырными равиоли

Этот крем-суп можно сделать лучше только из мягких сырных равиоли! Равиоли хорошего качества можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.
Этот крем-суп можно сделать лучше только из мягких сырных равиоли! Равиоли хорошего качества можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ручное масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная
  • По 1 чайной ложке сушеного орегано и копченой паприки
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • морская соль
  • 350 грамм сырных равиоли

Подавать:

  • 4 чайные ложки песто из базилика;
  • мелко натертый пармезан

Готовка:
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, чтобы масло растопило. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжарить до мягкости. Добавьте орегано, перец и чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, Вустерширский соус и треснувший перец и доведите до слабого кипения. Частично накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Снимите суп с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к огню, добавьте сливки и сахар и тушите еще 5 минут. Посолить по вкусу.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте равиоли и варите 4-5 минут или до состояния al dente.

Подавать:

Разделить суп по тарелкам, сверху выложить равиоли и закончить каждую чайной ложкой песто и тертым пармезаном.