ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины (лопатка), соль, черный молотый перец
- по 1 ст ложке: порошка паприки, майорана, тмина, розмарина
- 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла
- 2-3 ст ложки топлёного масла, 2-3 лавровых листа
- 250 мл белого вина, 250 мл овощного или мясного бульона
- 800 г картофеля, 4 моркови, 2 луковицы
- 1 пучок петрушки, веточки зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину промыть под приточной водой, вытереть насухо. Мясо нарезать кусочками. Приправить солью и перцем, порошком паприки, майорана, тмином и розмарином.
2. Чеснок очистить, растереть с солью, превратив в пасту, смешать с оливковым маслом и полученной массой смазать мясо.
3. Топлёное масло разогреть на сковороде, положить туда масо, слегка обжарить.
4. Мясо переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, белое вино, овощной или мясной бульон и всё это тушить на умеренном огне 15-20 минут.
5. Вымыть и очистить картофель, морковь, лук. Картофель разрезать на половинки или четвертинки, морковь нарезать соломкой, а лук- кубиками.
6. Овощи добавить к мясу и готовить в закрытой посуде ещё 30-40 минут. Блюдо ещё раз приправить по вкусу. выложить в декоративную тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить веточками зелени и тут же подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ