Найти тему
Еда на каждый день

Рецепт: постные щи из свежей капусты 🥬

Щи – один из любимых многими супов. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт приготовления, кто-то любит щи из свежей капусты, кто-то из кислой. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить постный вариант этого первого блюда.

постные щи
постные щи

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – половина кочана
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте указанные ингредиенты. Овощи нужно предварительно помыть и почистить.

ингредиенты
ингредиенты

2. Капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне.

капуста
капуста

3. Добавляем нарезанный картофель. Если капуста молодая, то она варится очень быстро, поэтому ее стоит класть в кастрюлю уже после того, как сварится картошка.

картофель
картофель

4. Пока варится картошка и капуста, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем тертую на крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовим до мягкости.

морковь
морковь

5. Кладем томатную пасту и тушим еще пару минут. Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор или обойтись без нее.

томатная паста
томатная паста

6. Когда картошка сварится, опускаем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Ориентируйтесь на степень готовности капусты, если любите полностью мягкую, то время варки можно увеличить.

специи
специи

7. Выключаем огонь и кладем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться полчаса. Постные щи готовы. Приятного аппетита!

постные щи
постные щи