Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Кто не любит курицу? Я таких людей не знаю! А курицу с картошкой? Банально? Да! Но, всегда выигрышно! Предлагаю свой способ приготовления грустящей курочки без заморочек.
Готовить буду в большой форме в духовке. В форму выкладываю разрезанный рукав для запекания - чтобы потом не отчищать прилипший картофель и жир. Форма у меня без антипригарного покрытия.
Картофель чищу, режу вот так...
Солю и посыпаю укропом (в данном случае замороженным).
Листаем
Смешиваю в тарелке: подсолнечное масло, мёд, паприку, хмели-сунели, соль
Листаем
Займемся курицей. Мою, обсушиванию влажным полотенцем. Разрезаю курицу по грудке вдоль.
Листаем
Обмазываю курицу изнутри медовой смесью.
Выкладываю на картофель и обмазываю медовой смесью верх курицы. Грудку предварительно прокалываю в нескольких местах и заливаю маринада побольше. В идеале курице помариноваться бы несколько часиков, но времени нет.
Такой расклад курицы даёт больше грустящей корочки.
Листаем
Укутываю фольгой, минимально задевая кожу курицы, делая как бы купол.
Убираю наш будущий ужин в духовку на 1,5 часа при 220-240 градусов. За 20 минут до окончания времени нужно снять фольгу.
Картошечка вся пропеклась, кое где даже появилась корочка. А курочка... Сказка...
Ингредиенты:
Курица - 1300-1400 гр
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка с хорошим верхом
Паприка - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 2 чайных ложки
Соль - 2 чайные ложки
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.