Найти тему
Delicious Food

Питание на четвёртый день Великого Поста.

Оглавление

День четвёртый

В виде исключения вновь позволено растительное масло.
Разнообразим сегодняшнее меню простым и полезным французским овощным супом.

Каша пшена и тыквенных семечек

  • 3 ст. воды, 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек,1 ст. пшена, соль, перец.

Пшено хорошенько промойте, разложите по горшочкам (а ещё лучше -используйте большую керамическую кастрюлю), добавьте тыквенные семечки и залейте холодной водой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в горячую духовку и томите не меньше часа.

ПРОДУКТ ДНЯ
Хрен - отличная приправа не только для мяса.
Многие несладкие мучные блюда - например, пельмени
или голубцы с овощной начинкой - играют по новому
в его ароматной компании.
А ещё в пост можно приготовить оригинальный
соус из хрена, лимонного сока и растительного масла
(пропорции по вкусу) и заправить им отваренную картошку.

Заправка с хреном и тмином

-2
  • 5 шт. л. тёртого хрена, 1 ст. л. тмина, сок 1 лимона, уксус, вода.

В уксус ,разведённый по вкусу холодной кипячёной водой, добавьте ошпаренный кипятком тмин, тёртый хрен и лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.
Заправка прекрасно подходит для овощных салатов и блюд из фасоли.

СОВЕТ ДНЯ:
Что бы процесс измельчения хрена обошелся без слёз,
замочите его на ночь в холодной воде ,а затем мне трите
на тёрке, а нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку , предварительно закрепив на ней полиэтиленовый пакетик.

Суп по-французски

-3
  • 4 картофелины,2 луковицы,1 морковь,1 ст. зелёного горошка, 1/3 кочана капусты, зелень, перец, соль, лавровый лист.

Картофель хорошо вымойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками, и отворите до полуготовности, добавьте в кастрюлю зелёный горошек, нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь и мелко порубленный лук, предварительно поджаренный до золотисто-коричневого цвета. Поперчите, положите лавровый лист и варите около получаса. Посолите. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются