Найти тему

"Тихий дон"

Я отношусь к той категории людей которые не признают переснятые фильмы РЕМЕЙКИ как их принято называть (от англ. remake — «переделка») — выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением или добавлением в них собственных характеристик. Ну не воспринимаю я это. Хотелось бы обсудить с вами
экранизацию романа "Тихий дон" ,одноимённого романа советского писателя Михаила Шолохова

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

повествующего о судьбе донского казачества с 1912 года по 1922 год. Герои картины - соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Все меняется с приходом новой власти. Смотрела на одном дыхании. Актёрский состав прекрасный многие приятно удивили своим талантом. В комментариях многие писали об экранизации 1957 года режиссёра Сергея Герасимова

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Многие комментарии и высказывания заинтересовали, НО! Герасимов снимал во времена тотального контроля и цензуры. Он не мог показать все зверства и издевательства которые творили большевики. Увы это было, много людей пострадало от них.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Одна из главных задач, которую ставил перед собой режиссер Сергей Герасимов – максимальная достоверность показанных в фильме событий. Реквизит не стали заказывать в Москве на киностудии, а собирали на местах съемок в хуторе Диченский Каменского района под Ростовом – крынки, коромысла, седла для лошадей – все собрано из запасников местных жителей. Актёры более полу года жили в станицах чтобы лучше понять жизнь и быт казаков. В съемках принимали активное участие местные жители. На съёмках несколько раз был автор романа Шолохов.

Не менее серьезно подошёл к съёмкам и Урсуляк. Для съёмок «Тихого Дона» в степи, близ станицы Еланской, построили «хутор Татарский», настоящую деревню, точь-в-точь повторяющую казачий быт начала ХХ века, когда происходило действие романа. Здесь три декорационных комплекса, больше 30 строений — казачьих домов, правления помещика и даже колодец-журавль. Чтобы только пройтись по улицам, потребуется немало времени.

Урсуляк показал все зверства и издевательства над ни в чём не повинными стариками, женщинами и детьми. На мой взгляд получился отличный сериал который стоит посмотреть. А как считаете ВЫ?