Найти тему

Сердечная чакра.

Сердечная чакра, или анахата, находится в грудной клетке на уровне сердца человека, а по форме напоминает сияющий ярко-зеленый шар.

Её также называют «чакра любви», поскольку именно она отвечает за нашу способность или неспособность любить и быть любимыми, хотя это, конечно, не единственное ее предназначение. Функции сердечной чакры: 

 Отвечает за эмоциональность, чувствительность, отзывчивость 

 Пробуждает открытость миру 

 Балансирует эмоции и формирует эмоциональную оболочку человека 

 На физическом уровне — за деятельность сердечно-сосудистой системы человека, за состояние органов грудной клетки, в большей степени сердца и лёгких. Анахата находится в центре энергетической структуры человека и обеспечивает взаимодействие нижнего треугольника чакр, отвечающего за энергии материального мира, и верхнего треугольника чакр, отвечающего за духовный аспект.

Развитая анахата чакра даёт человеку мудрость, самоконтроль, ментальную чистоту, внутреннюю силу для преодоления любых препятствий и трудностей с минимальными потерями, усиливает биополе. Она формирует чувство любви, внутреннюю гармонию, целостность, спокойствие, равновесие, внутреннюю радость и ощущение счастья, сострадание ко всем живым существам, вдохновение, творчество, умение сотрудничать с другими людьми, и желание делиться с окружающими своими прекрасными эмоциями и добротой.

При низком развитии сердечной чакры для человека характерны эгоизм, привязанность к вещам, склонность к обману, нерешительность, неуверенность в себе, нетерпеливость, лень, неконтролируемый гнев, безразличие к окружающим, высокомерие и пристрастность.

Подобный дефицит энергии в сердечной чакре ощущается как одиночество, депрессия, сильная привязанность, когда любовь принимают за зависимость, неразумное самопожертвование, принятие чужих ошибок на свой счет и ощущение вины за действия и негативные состояния, в том числе, других людей. Это очень важная медитация ... Делаем глубокий вдох ... и медленный выдох .. после мы представляем сферу зелёного цвета в районе сердечной области и с каждым вдохом мы ее повышаем а с каждым выдохом понижаем и так все время в течении пяти минут . После этого делаем глубокий вдох задерживаем дыхание и выдох через нос ... практика закончена на прокачивание четвёртого центра... для каждодневного медитативного сеанса присоединяйтесь на мой телеграмм канал : https://t.me/Arhiprana