Если при разделке горбуши обнаружилась икра, выбрасывать ее не стоит. Правильно засолив икру, можно получить настоящий деликатес. Уже соленую икорку можно использовать для бутербродов или приготовления оригинальных салатов, например "Царский ". Но при засолке следует учитывать определенные тонкости, иначе продукт легко испортить. Калорийность готового блюда в зависимости от рецепта в среднем составляет 220 ккал.
Для закуски потребуется:
- икра горбуши 150 г
- вода 2 литра
- вискозное полотенце 1 шт.
- соль 100 г
- бумажное полотенце 1 шт.
- оливковое масло 2 ч ложки
1. Наливаем в миску литр воды комнатной температуры, размешиваем одну чайную ложку соли и помещаем туда икру на 5 минут. За счет соленого раствора пленка на икре лопнет, что в итоге даст возможность аккуратно, не размяв, отделить икринки.
2. Икру промываем холодной водой и кладем на вискозное полотенце для удаления лишней влаги.
3. Данный способ считается быстрым, так как общее время приготовления икры занимает не более получаса. Приготовим рассол: в теплой воде разводим 100 г соли (3 столовые ложки без горки). Когда соль растворится, помещаем в рассол икру на 10 минут. Всплывшие к поверхности лопнувшие икринки убираем.
4. Икру тщательно промываем холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Икру перекладываем в баночку или иную емкость и добавляем 1 - 2 чайных ложки оливкового масла. Деликатесная красная икра горбуши готова!
6. Выглядит просто великолепно, неправда ли? Приятный сюрприз, баночка красной икры в дополнение к самой рыбе, которую я засолил на новый год. Рецепт тут.
7. Из соленой икры можно приготовить бутерброды или салат, например Царский .
Приятного аппетита!