Салат почти всегда является неотъемлемой частью трапезы и как правило стоит не дороже пары сотен рублей. Разнообразных салатов множество, дорогих и дешевых, экзотических и простых. Сегодня я бы хотел рассказать вам про самый дорогой салат в мире. Меня зовут Роман, я приветствую вас на канале «Самое дорогое».
Салат Florette Sea&Earth был создан знаменитым шеф-поваром Раймондом Бланом в отеле Hempel в Бейсуотер, западный Лондон. Стоимость одной порции этого шедевра достигает 1,000 $ или же 75,000 ₽. Приготовление салата было приурочено к Национальной недели салатов Florette в 2003 году.
В составе салата 50 граммов белужьей икры Almas которая в свою очередь по состоянию на 2020 год стоит приблизительно 2,500 $ за 100 грамм. Поскольку белая белуга-альбинос считается вымирающим видом – в год добывается около 10 килограмм игры.
Ингредиенты салата так же включают в себя лобстер, приправленный 30-летним бальзамическим уксусом, мясо корнуоллского краба, молодые листья салата Florette, залитые оливковым маслом высшего сорта, тертый черный трюфель, помещенный в корзиночку из кабачков, красного перца «Рамиро» и картофеля украшенного сусальным золотом.
На приготовления данного блюда было потрачено 6 часов. Как заявил автор шедевра, он не собирается включать в меня своего ресторана данный салат, так как хранить на кухне такие дорогостоящие ингредиенты нерентабельно, ведь далеко не каждый человек способен заплатить 1,000 $ за салат.
Каждый кто попробовал данный салат отмечал, что он тает во рту и раскрывается поразительно нежным и ярким вкусом.
Думаю, если в любое блюдо докинуть икры за 2,500 $ то оно автоматически будет нежным и ярким.
Понравилась статья ? - с тебя лайк. Понравился канал? - с тебя подписка.
Советую посмотреть:
Эксклюзивная клавиатура о которой мечтают все
Разбираемся из каких ингредиентов состоит бургер занесенный в Книгу рекордов Гиннесса