Найти тему

Что лучше модно или полезно? А если совместить.

Самое сложное с чего начать? Подумав немного, я поняла. Хочу поделиться с Вами тем, что не так давно появилось в меню моей семьи и стало постоянным компонентом нашего ежедневного рациона. Мысли о поиске натурального продукта для повышения иммунитета родных и близких в период новой коронавирусной инфекции привели меня в супермаркет за имбирём - экзотическим продуктом для наших Российских широт.

Родиной имбиря считается северная Индия и южный Китай, а арабские торговцы распространили его по всему миру. Даже великий Конфуций не обошел вниманием этот продукт, считая его полезным и важным для сохранения молодости. Раньше этот корень был доступен только очень богатым людям и даже использовался в качестве денежной единицы. В древней Руси имбирь тоже не был обделен вниманием. Сбитни, наливки и квас не обходились без добавления имбиря. А самое знаменитое блюдо - имбирные пряники, которые мы выпекаем на семейные праздники Рождество и Пасху.

В состав имбиря входят эфирные масла, витамины группы С, В, аминокислоты, фосфор, калий, железо и цинк, а также клетчатка. Имунноповышающие и противовоспалительные свойства имбиря очень эффективны при простудных заболеваниях.

Интерес к полезным свойствам имбиря растет. Употреблять этот продукт модно и современно. Я расскажу Вам самое простое, что можно сделать с этим продуктом и супер полезная добавка для повышения иммунитета будет ежедневно в вашем холодильнике.

Лимоны моем, нарезаем на дольки с цедрой, удаляем косточки и взбиваем блендером. Чистим имбирь, ополаскиваем, режем на тонкие ломтики и снова перемалываем с лимоном и медом блендером. Получившиеся пюре разливаем по маленьким баночкам и храним в холодильнике. При необходимости длительного хранения можно использовать морозильную камеру.

Полученную массу употребляю с чаем вместо сахара утром и вечером. Также использую при приготовлении блюд восточной кухни: лапши вок, курицы в соусе карри. Летом добавляем в лимонады собственного производства.

Употребляя имбирь, не стоит забывать, что он противопоказан при колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при сердечнососудистых заболеваниях.

А как Вы относитесь к экзотическим продуктам, любите вкусовые эксперименты или предпочитаете консерватизм в еде? Мне будет очень интересно Ваше мнение.

Подписывайтесь на мой канал и продолжим гастрономическое путешествие.