Найти тему
Простая кухня

Как запечь курицу целиком / Горчично-медовый маринад

Запечённая тушка курицы — исключительное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Оно может быть с сюрпризом. Ведь внутрь птицы можно заложить овощи, грибы и даже фрукты… Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запечённой курицы в горчично-медовом маринаде. Она всегда получается и мясо очень вкусное.

Ингредиенты:

Тушка курицы - 1,5-1,8 кг

Мёд жидкий - 3 ст. л.

Горчица - 2 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Куркума - 1,5 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Курицу хорошо промываем, обсушиваем. Смешиваем мед, горчицу, специи.

Тушку курицы кладём в блюдо для выпекания, обмазываем смесью приправ снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут.

-2

Связываем ниткой в несколько сложений голени курицы.

-3

Закрываем блюдо фольгой и ставим выпекаться курицу на 60 минут.

-4

По истечении времени убираем фольгу и готовим ещё полчаса, чтобы курица зарумянилась.

Такая курочка станет Вашим любимым блюдом на любой стол. Приятного аппетита!

-5

Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.

Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Другие статьи на канале:

Как приготовить ужин за полчаса/Аппетитная курочка в микроволновке

Наконец-то нашла рецепт как вкусно приготовить куриную печень, и жарить не нужно (делюсь с вами)

из КАРТОФЕЛЯ и КУРИЦЫ получается такая вкуснота. Быстро и вкусно