Запечённая тушка курицы — исключительное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Оно может быть с сюрпризом. Ведь внутрь птицы можно заложить овощи, грибы и даже фрукты… Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запечённой курицы в горчично-медовом маринаде. Она всегда получается и мясо очень вкусное.
Ингредиенты:
Тушка курицы - 1,5-1,8 кг
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Куркума - 1,5 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Курицу хорошо промываем, обсушиваем. Смешиваем мед, горчицу, специи.
Тушку курицы кладём в блюдо для выпекания, обмазываем смесью приправ снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Связываем ниткой в несколько сложений голени курицы.
Закрываем блюдо фольгой и ставим выпекаться курицу на 60 минут.
По истечении времени убираем фольгу и готовим ещё полчаса, чтобы курица зарумянилась.
Такая курочка станет Вашим любимым блюдом на любой стол. Приятного аппетита!
Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
Другие статьи на канале:
Как приготовить ужин за полчаса/Аппетитная курочка в микроволновке
Наконец-то нашла рецепт как вкусно приготовить куриную печень, и жарить не нужно (делюсь с вами)
из КАРТОФЕЛЯ и КУРИЦЫ получается такая вкуснота. Быстро и вкусно