Для приготовления этой уловистой насадки потребуется куриное яйцо СЫРОЕ . Желток нужно отделить от белка и слить его в небольшую емкость , которую можно плотно закрыть . Это может быть пузырек от лекарственных препаратов , к примеру , из -под пенициллина или чего -либо еще .
На крючок зимней поплавочной удочки крепим шарик из ваты , размер которого примерно как средняя горошинка .
Придя на рыбалку , подготовив лунку , удобно устроившись , опускаем ватный шарик в воду , а затем вытаскиваем и окунаем в баночку с куриным желтком . Теперь опустив ватный шарик с желтком в лунку , можно рассчитывать на поклевку . Ватный шарик , пропитавшись желтком , становится привлекательного для рыбы , своеобразного оранжевого цвета.
На куриный желток неплохо клюют следующие рыбы : подлещик , плотва , густерка , подуст.
Каждые 15 – 20 минут следует окунать ватный шарик в желток , если нет поклевки , а также следует обмакивать шарик после того , как произошла поклевка и поймана долгожданная рыба . По мере необходимости нужно заменять шарик из ваты .
Баночку с желтком необходимо прятать от мороза , а потому ее следует держать во внутреннем кармане куртки или пуховика .
Единственный вопрос , который остался – это пригоден ли сурой куриный желток при ловли на мормышку . На него способна ответить только проверка на практике . Попробуйте и напишите нам в комментариях . Удачи !