Найти в Дзене
Первый Вкусный

Как приготовить суп с фрикадельками, который полюбит вся семья

Ну что ж, сегодня понедельник, а это значит, что пора приготовить супчик на рабочую неделю. Младшие питаются в детском садике, а вот старшая дочка обедает дома, может и муж приехать на обед. Так что первое блюдо должно быть.

Вообще, я люблю, когда дома есть суп. Ведь сразу отпадает мысль, что надо придумать что-то на обед, а еще не надо готовить обед несколько дней, а это очень сильно упрощает жизнь.

В нашей семье очень любят борщ (он вне конкуренции), куриную лапшу, щи, грибную лапшу и ,конечно же, суп с фрикадельками. Последний может быть как с куриным, так и с говяжьим мясом.

Рецепт этого супа очень простой. Время приготовления минут 30-40.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1шт
  • Картофель шт
  • Вермишель (по желанию) 60 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем пока закипит. В это время чистим и режем овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Далее отправляем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом для зажарки.

Говорят, что из моркови, прошедшей термическую обработку, лучше всего усваиваются важные витамины. Но честно говоря, бывает, что я этого не делаю и отправляю овощи вместе с картошкой сразу в кипящую воду.

Когда вода закипит отправляем в нее картофель минут на 10, а в это время делаем из фарша фрикадельки (как правило у меня фарш заранее приготовлен, а иногда и уже готовые фрикадельки я достаю из морозилки). Далее к картошке отправляю мясные шарики минут на 15, следом зажарку.

Чтобы мясо не прилипало к рукам, ложку, которой беру мясо, опускаю в стакан с холодной водой.
-2

Если понимаю, что суп не достаточно густой, добавляю в него горсть вермишели паутинка буквально минуты на три .

В конце приготовления солю, перчу, добавляю нарезанную зелень. Довожу суп до кипения и выключаю.

Если суп планирую готовить с вермишелью, то солю всегда в конце, иначе паутинка разбухнет и превратится в кашу!

Супчик готов. Полезный, сытный, вкусный. Даю немного настояться, а иногда и не успеваю, и кормлю своих домочадцев. Они в восторге.

-3

Приятного аппетита!

А Вы любите суп с фрикадельками? Мне кажется, это суп из ДЕТСТВА.

Понравилась статья? Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются