Ну что ж, сегодня понедельник, а это значит, что пора приготовить супчик на рабочую неделю. Младшие питаются в детском садике, а вот старшая дочка обедает дома, может и муж приехать на обед. Так что первое блюдо должно быть.
Вообще, я люблю, когда дома есть суп. Ведь сразу отпадает мысль, что надо придумать что-то на обед, а еще не надо готовить обед несколько дней, а это очень сильно упрощает жизнь.
В нашей семье очень любят борщ (он вне конкуренции), куриную лапшу, щи, грибную лапшу и ,конечно же, суп с фрикадельками. Последний может быть как с куриным, так и с говяжьим мясом.
Рецепт этого супа очень простой. Время приготовления минут 30-40.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1шт
- Картофель шт
- Вермишель (по желанию) 60 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем пока закипит. В это время чистим и режем овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Далее отправляем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом для зажарки.
Говорят, что из моркови, прошедшей термическую обработку, лучше всего усваиваются важные витамины. Но честно говоря, бывает, что я этого не делаю и отправляю овощи вместе с картошкой сразу в кипящую воду.
Когда вода закипит отправляем в нее картофель минут на 10, а в это время делаем из фарша фрикадельки (как правило у меня фарш заранее приготовлен, а иногда и уже готовые фрикадельки я достаю из морозилки). Далее к картошке отправляю мясные шарики минут на 15, следом зажарку.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, ложку, которой беру мясо, опускаю в стакан с холодной водой.
Если понимаю, что суп не достаточно густой, добавляю в него горсть вермишели паутинка буквально минуты на три .
В конце приготовления солю, перчу, добавляю нарезанную зелень. Довожу суп до кипения и выключаю.
Если суп планирую готовить с вермишелью, то солю всегда в конце, иначе паутинка разбухнет и превратится в кашу!
Супчик готов. Полезный, сытный, вкусный. Даю немного настояться, а иногда и не успеваю, и кормлю своих домочадцев. Они в восторге.
Приятного аппетита!
А Вы любите суп с фрикадельками? Мне кажется, это суп из ДЕТСТВА.
Понравилась статья? Подпишись!