Найти тему

Выбираем МОТОШКОЛУ! Обучение на категорию "А"

Путь к двухколесному транспорту начинается с получения соответствующего допуска к управлению транспортным средством — категория водительских прав. Если у Вас вообще нет водительского удостоверения, то конечно, надо искать автошколу, которая сможет сразу открыть больше категорий доступного транспорта (в идеале кат «А», «В» и «С», остальные более профильные). Конечно, прийдется постараться сдать вождение на всех трёх видах транспорта, но вопрос будет решён раз и навсегда. Если водительское ранее было получено, но категория «А» отсутствует, то открыть её можно только через мотошколу.

Для начала её нужно правильно выбрать и избежать ряда «подводных камней». Вы выбираете одну или несколько школ, которые Вам удобно посещать, или кто-то Вам посоветовал, идёте в неё и уточняете несколько важных моментов:

*если учреждение имеет сайт, то там должна находиться актуальная информация, тогда идти никуда не нужно

1. ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-2

Проверка действия лицензии. Скорее всего этот документ, будет в наличии и у Вас появится возможность с ним ознакомиться.
Получение Лицензии на осуществление образовательной деятельности не является сложным процессом. Тем не менее, делаем фото, которое нам пригодится позже.

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГИБДД О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ

-3

Помимо лицензии, мотошкола должна иметь заключение ГИБДД о соответствии установленным требованиям, что для многих является сложностью и представители школы могут пытаться скрыть факт отсутствия Заключения. Оказать Вам услуги по прохождению курсов они имеют право, но допуск к сдаче экзаменов на категорию они уже не имеют. Поэтому, по окончании курсов Вас, будет ждать квест по сдаче экзаменов с неизвестной группой и на незнакомой технике. Если есть Заключение, Вам необходимо тоже ознакомиться с этим документом и также сделать фото.

3. «ПЛОЩАДКА»

-4

Попросите разрешения попасть на практические занятия — это необходимо и допустимо. Вы сможете оценить мотопарк, его количество и состояние, размер площадки (желательно крытая), качество асфальтного покрытия. И самое главное — посмотреть на работу инструкторов с учениками. Если ученики сами себе предоставлены, им дали задание и не контролируют его выполнение, то этот инструктор вряд ли чему-то научит. А в конце курса, будет внутренний экзамен, где эти “преподаватели“ резко оживают и начинают выуживать деньги за повторную сдачу экзамена. В конечном итоге, ученики-выходцы из таких школ не могут сдать «площадку» на экзамене в ГИБДД. Повторная пересдача, может быть уже спустя недели.

4. МОТОТЕХНИКА ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА

-5

Уточните на каком мотоцикле Вы будете сдавать экзамен в ГИБДД. Новичку при сдаче очень важно использовать привычную мототехнику, а не какой-то незнакомый мотоцикл. Нормальная школа привозит на экзамен свои мотоциклы и ученики сдают «площадку» по очереди с комфортом.

Теперь, после собранной информации, дома спокойно проверяем документы по сделанным фотографиям:

*иногда подобные веб-сайты, могут долго загружаться, они всегда чем-то перегружены, но наберитесь терпения.

Проверив мотошколы по вышеупомянутым пунктам, Вы с легкостью сможете сделать правильный выбор, пройти обучение и уверенно сдать экзамены. В целом, весь процесс получения категории, может занять пару месяцев и нужно быть к этому готовым.

-6

Не вздумайте ”покупать“ категорию, чтобы сэкономить время. Некоторые школы этим промышляют, но Вам все равно надо будет сдавать экзамен, где возможно гаишник пару раз зажмурится на ваши ошибки. Однако, мотоцикл на дороге не простит Вам этих ошибок. Здесь вся правда наружу и вылезет, только цена расплаты может быть очень высокой.

Надеюсь этот материал был для Вас полезен! Если так, то не забудьте подписаться ☝️ поставить «лукаса» 👍 и может даже репостнуть друзьям.

Ровных дорог Вам, господа мотоциклисты ✊