Черный китайский древесный гриб – популярный ингредиент китайской кухни, он содержит мало жира, много клетчатки и антиоксидантов.
В продаже чаще всего встречаются в сушеном виде, расфасованные в коробочки по 25 гр.
Для приготовления салата из черных древесных грибов нам понадобится:
1.Сушеные черные древесные грибы - 25 гр.
2. Масло растительное - 3 ст.л
3. Масло кунжутное ( если есть) - 1 ч.л
4.Соевый соус - 1.5 ст.л
5. Уксус винный - 1.5 ч.л.
6. Чили перец( молотый) - 1/3 ч.л.
7. Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление :
Возьмите кастрюлю на 3 л. Поместите брикет с грибами и залейте водой комнатной температуры ( макс. 30-40 °С). Оставьте на 2 часа .
Промойте грибы и залейте холодной водой , оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Слейте воду, удалите твердые части( у основания гриба), порежьте на части.
Разогрейте масло, добавьте в масло острый перец. Горячим маслом залейте грибы, перемешайте. Добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло . Выдавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
Оставьте на 30 минут. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита.