Какое мыло не только залог чистоты, но и залог здоровья
Здравствуйте – здравствуйте! Добро пожаловать!
Да здравствует мыло душистое! А главное - безвредное! Кажется пустяк - мыло и мыло. Какая разница, чем грязь смывать? А не скажите. Сейчас, когда полным полно всякой невиданной и неслыханной ранее "бяки", особенно надо обращать внимание на мелочи. На то, чем мы ежедневно пользуемся.
Ведь согласитесь: одно дело, когда употребляешь что-то вредное изредка. И совсем другое, если изводишь свой организм ежедневно.
Вот посчитайте, сколько раз на дню вы моете руки! Вот, то то и оно. И каждый раз вы или приносите себе пользу, или наносите вред. Наверное лучше всё-таки выбирать пользу? Мы же себе не враги.
Кожа, конечно, наш защитный барьер. Но её терпение не безгранично! А мы подвергаем её вредоносным атакам по несколько раз на дню. Вы состав мыла читали? Напомню: лауретсульфаты, сульфонаты, структурообразователи, консерванты, стабилизаторы, красители, отдушки, регуляторы кислотности и тому подобное. Сплошная агрессивная синтетика!
За что это нам? А ничего личного - просто бизнес.
Синтетические компоненты удешевляют процесс производства мыла. Поэтому своим здоровьем мы расплачиваемся за процветание мыльных магнатов. Вот такая "мыльная опера"!
Сухость, аллергии, раздражения и шелушения - это цветочки. Ягодки - это когда начинает срабатывать накопительный эффект. Когда появляются настоящие хронические заболевания.
Ведь нашей коже нужны всего-то навсего соли жирных кислот. Нам нужно мыло, которое является результатом реакции жирных кислот (растительных масел и животных жиров) и золы или соды. Такой процесс называется "омыление".
В результате образуются 2 продукта:
- мыло
- глицерин
Мыло обладает моющими свойствами, а глицерин делает умывание приятным и полезным. Вот и всё! Это и есть правильное мыло. А для того, чтобы придать ему дополнительную пользу и приятный аромат. в него добавляют натуральные эфирные масла, воск, глину, экстракты растений.
Только такое мыло надо использовать. Только таким должен быть состав натурального полезного, "здорового" мыла.
Среди многообразия сортов можно выбрать и абсолютно нейтральные, без запаха. Потому что в натуральном мыле не надо маскировать отдушками отвратительный запах, который сопровождает массовое производство мыла.
Есть мыло для жирной кожи, есть для сухой. для чувствительной, воспалённой, детской. Натуральное мыло не растрескивается. Оставляет на коже приятное ощущение гладкости.
Таким мылом можно не только мыть руки, но и умывать лицо. Да-да!
Попробуйте и убедитесь сами! Можете попробовать мыло Санкт-Петербургского производителя "Гиттин". Серия "ИскусЪ".
Вот к примеру мыло "Овсяные хлопья". Мыло нежное, практически без запаха. Питает кожу и насыщает её кожу витаминами. Способствует регенерации кожных покровов.
Подходит для удаления макияжа и очищения кожи лица. Рекомендуется для детей и взрослых.
Впрочем, можно выбрать и что-нибудь поинтересней. Достаточно заглянуть к ним на сайт gittin.ru
Есть и другие производители натурального мыла!
Не забывайте нажать «пальчик вверх» и подписывайтесь на канал!
Напишите в комментариях - согласны со мной? Поделитесь своими мыслями и историями по теме заметки.
Помните — важно постоянство, регулярность усилий. Только тогда результат обязательно будет!
Всем — здоровья и добра!