Найти тему

Побывал на пивоварне Велкопоповицкий Козел в Чехии. В чем отличия технологий от нашего пивоварения?

Оглавление

Всем привет! Рад видеть на своем личном блоге. Буду очень признателен если Вы подпишитесь на канал, нажав ЗДЕСЬ!

Сегодня расскажу об очень интересном месте, расположенном в чешском поселке Велке Поповице. В этом небольшом поселке находится легендарная пивоварня Велкопоповицкий Козел.

Знаменитый Козел. Фото из личного архива
Знаменитый Козел. Фото из личного архива

Немного истории

Слава этого места началась еще в далеком 16-ом веке. Еще тогда были заложенные те самые традиции и рецептура приготовления великолепного пива Козел.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

До 19-ого века эта пивоварня часто меняла руководителей, но "не изменяла" своим традициям. Марка и эмблема, которую мы все знаем появилась в 1874 году, сохранившееся и до наших дней.

После исхода Второй Мировой войны, пивоварня преобрела статус ведущей пивоварни Европа с непревзойденным качеством конечго продукта.

Сорта пива

Ассортимент пивоварни представлен пяти сортами пива среди которых три - это разновидности светлого пива. А теперь расскажу поподробней о "нотках" каждого из сортов, которые мне удалось попровать на экскурсии в этом месте.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

1. Велкопоповицкий Козел нефильтрованное

Состав из самых обычных натуральных продуктов: вода, ячмень, солод и дрожжи. Цвет светлый, но непразрачный. Имеет кислое послевкусие. Крепость - 4,9 %.

2. Велкопоповицкий Козел темное

Состав: вода, хмель, ячмень, солод и дрожжи. По всем традициям темного пива в нем присутствует та самая характерная "горчинка". Крепость это сорта 3,8 %.

Разновидного светлого пива:

3. Велкопоповицкий Козел светлое

Является самым популярным во всем мире. В его состав входит знаменитый жатецкий хмель и карамельный солод, которые в итоге придают этому пиву терпкое приятное послевкусие. Крепость этого напитка составляет 4%.

4. Велкопоповицкий Козел светлое "золотистое"

Этот сорта пива достаточно "молод" и берет свое с 2005 года. Пивовары добавили в его состав сахар, тем самым понизив терпкость классического светлого пива. Крепость составляет 4,6%.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как по мне, так этот сорт не пришелся "по душе".

5. Велкопоповицкий Козел светлое премиум

В отличие от своих остальных "собратьев" это пиво имеет сладковатый оттенок. Этот сорт часто становился призером различных выставок по всей Европе. Крепость 4,8%.

В чем же отличия от нашего пива?

На протяжении всей своей жизни я не пробовал в России (ничего личного) по истине прям такого настоящего пива. Не знаю даже с каким нашим аналогом можно и сравнить...

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Основные отличия заключаются в том, что чешские пивовары добиваются мировой популярности в сохранении производства по тем рецептурам и тем традициям, которые были заложены изначально - т.е. качеством. Они "не буторят" всякими спиртами для повышения крепости и прочими компонентами для ускорения процесса пивоварения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Они вкладывают в свое производство не только настоящие продукты и артезианскую воду, но и душу.

Спасибо за внимание!

Ставьте "Нравится!2 и подписывайтесь на канал!