Всем привет! Рад видеть на своем личном блоге. Буду очень признателен если Вы подпишитесь на канал, нажав ЗДЕСЬ!
Сегодня расскажу об очень интересном месте, расположенном в чешском поселке Велке Поповице. В этом небольшом поселке находится легендарная пивоварня Велкопоповицкий Козел.
Немного истории
Слава этого места началась еще в далеком 16-ом веке. Еще тогда были заложенные те самые традиции и рецептура приготовления великолепного пива Козел.
До 19-ого века эта пивоварня часто меняла руководителей, но "не изменяла" своим традициям. Марка и эмблема, которую мы все знаем появилась в 1874 году, сохранившееся и до наших дней.
После исхода Второй Мировой войны, пивоварня преобрела статус ведущей пивоварни Европа с непревзойденным качеством конечго продукта.
Сорта пива
Ассортимент пивоварни представлен пяти сортами пива среди которых три - это разновидности светлого пива. А теперь расскажу поподробней о "нотках" каждого из сортов, которые мне удалось попровать на экскурсии в этом месте.
1. Велкопоповицкий Козел нефильтрованное
Состав из самых обычных натуральных продуктов: вода, ячмень, солод и дрожжи. Цвет светлый, но непразрачный. Имеет кислое послевкусие. Крепость - 4,9 %.
2. Велкопоповицкий Козел темное
Состав: вода, хмель, ячмень, солод и дрожжи. По всем традициям темного пива в нем присутствует та самая характерная "горчинка". Крепость это сорта 3,8 %.
Разновидного светлого пива:
3. Велкопоповицкий Козел светлое
Является самым популярным во всем мире. В его состав входит знаменитый жатецкий хмель и карамельный солод, которые в итоге придают этому пиву терпкое приятное послевкусие. Крепость этого напитка составляет 4%.
4. Велкопоповицкий Козел светлое "золотистое"
Этот сорта пива достаточно "молод" и берет свое с 2005 года. Пивовары добавили в его состав сахар, тем самым понизив терпкость классического светлого пива. Крепость составляет 4,6%.
Как по мне, так этот сорт не пришелся "по душе".
5. Велкопоповицкий Козел светлое премиум
В отличие от своих остальных "собратьев" это пиво имеет сладковатый оттенок. Этот сорт часто становился призером различных выставок по всей Европе. Крепость 4,8%.
В чем же отличия от нашего пива?
На протяжении всей своей жизни я не пробовал в России (ничего личного) по истине прям такого настоящего пива. Не знаю даже с каким нашим аналогом можно и сравнить...
Основные отличия заключаются в том, что чешские пивовары добиваются мировой популярности в сохранении производства по тем рецептурам и тем традициям, которые были заложены изначально - т.е. качеством. Они "не буторят" всякими спиртами для повышения крепости и прочими компонентами для ускорения процесса пивоварения.
Они вкладывают в свое производство не только настоящие продукты и артезианскую воду, но и душу.
Спасибо за внимание!
Ставьте "Нравится!2 и подписывайтесь на канал!