Найти тему
Моя плита готовит все

Всегда хочется получить похвалу и вопрос: а как ты это сделала? 6 простых советов в приготовлении еды

Всегда хочется получить похвалу и вопрос: а как ты это сделала?

фото автора
фото автора

Еда это очень важная часть нашей жизни. Мне всегда было интересно знать что мы едим, как правильно приготовить каждый продукт. Раньше опыт передавался через семью, сарафанное радио и готовили просто без затей и однообразно. Когда стали появляться новые продукты и техника для приготовления еды, настало время изучать этот другой мир.

Есть удивительные продукты и способы, и используя их позволит каждому легко и просто придать другой и вид и вкус привычным блюдам.

И самое главное не надо тратить кучу денег.

Когда нет навыка и опыта в приготовлении блюд, кажется все это так сложно и затратно, особенно по время. Хотя на самом деле это не так. Любой творческий процесс гораздо увлекательнее, чем сидеть в телефоне, читая про чужие интересы или внимать телевещанию. Готовка еды это простое занятие и ты точно знаешь что лежит в тарелке.

Вот несколько небольших хитростей, которые пригодятся в процессе варки, жарки, тушения.

1. В моем холодильнике всегда есть лимоны или лайм. Когда готовятся овощи, не важно как, они теряют свой первоначальный цвет и становятся блеклыми и выглядят не очень привлекательными. Кстати, вы не задумывались, почему дети не любят овощи? Они смотрят на тарелку и что видят? Малопривлекательное зрелище. Сырые овощи красивы, а получив термообработку - меняют цвет. Немного капель лимонного сока вернет яркость, а самое главное - запах лимона или лайма заранее действует на аппетит.

фото автора
фото автора

2. Ох уж эти яйца. Ну почему так трудно очистить их от скорлупы! Летом я обычно покупаю яйца у соседки в деревне. Когда я пожаловалась ей, что у сваренных яиц скорлупа снимается вместе с белком, не смотря на долгое выдерживание яиц в холодной воде, она сказала, что свежие яйца всегда плохо очищаются. Это факт. Чтобы вы не делали. Просто надо брать на варку яйца 2-3 недельной давности. Когда у меня скорлупа отделяется вместе с белком, я просто раздавливаю вилкой. Но для окрошки и некоторых видов салатов этот номер не пройдет. Для таких случаев купленные яйца просто лежат 2-3 недели и только после этого я их варю.

Сваренные яйца лучше положить в воду со льдом, а не просто в холодную воду.

фото автора
фото автора

3. Любое блюдо дополняет соус. Используют молоко, сливки, йогурт. Конечно, более вкусный соус получится со сливками. Рецептов соусов великое множество. Откройте холодильник и посмотрите, что у вас есть. Есть молоко, используем молоко, есть сливки еще лучше, есть йогурт - отлично. Разогреваем в кастрюльке и добавляем: нарезанный чеснок или сухой, сухие приправы ( какие есть, немного), немного горчицы, посолить, фантазия подскажет. Любой соус это творчество. Не люблю рецептов. Сделайте свой фирменный соус. Разнообразие соусов сделает ваши блюда всегда немножко разными. Даже жареная картошка под разными соусами отличается. Да сколько же можно жарить лук с морковью! это не вкусно,

На моем канале есть видео "Пикантный соус". Этот соус подойдет и для блюд из макаронных изделий, и для вторых блюд, для яиц, для всего.

фото автора
фото автора

4. На разогретой сковороде масло быстро достигнет нужной температуры для обжарки и овощи или мясо не будут прилипать. Включили газ, 1-2 минуты у вас есть время нарезать лук. Налили масло, через минуту лук положили в сковороду. Просто? Результат при таком процессе будет лучше.

5. Мясо или курица принесенные домой или сразу кладут в морозильную камеру, или холодильник. Никто сразу не готовит. Вот если, как пришли домой, налили большую кастрюлю воды и положить в воду мясо или курицу, которую вы решили сегодня приготовить. Вы увидите какого цвета вода, в которой пролежало мясо, мутная и неприятная. За пару часов в воду попадут и растворятся те вещества, которыми обрабатывают такие продукты, и это не секрет. Достав из морозильной камеры и положив в воду - быстрее разморозится и также растворятся вредные вещества. Не все, часть, это немного оградит наш организм от вредного воздействия химии. А если замочить курицу или мясо в рассоле, или бульоне, то вкус измениться.

6.Картошка наше все. Хрустящая корочка это волшебно! Но не всегда получается. Много масла вредно. Быстро жарить будет сырой внутри. Лишние хлопоты дают совсем другой результат. Картофель нарезать и несколько раз промыть холодной водой для удаления крахмала. Я обычно кладу нарезанный картофель в контейнер с водой на 5-10 минут и потом 2 раза сливаю воду. Далее промокаем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Готовим в 2 этапа. Вначале небольшое количество порезанного картофеля доводим до готовности, а затем увеличиваем сильно огонь, непрерывно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Главное не закрывать крышкой.

Если вы прочитали все это до конца, с чем-то согласились или нет. Надеюсь, возможно, кому-то это пригодится. Никто не будет жаловаться. Готовьте с удовольствием, вкусно и получайте комплименты.

Поделитесь с друзьями, знакомыми. Выражаю благодарность всем, кто дочитал статью до конца и тем, кто оставил комментарии. Здоровья, хорошего настроения и удачи.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, пишите комментарии. Ваше отношение стимул для меня делиться опытом.

..........................

Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин - лёгкий салат из мяса, пельменей, колбасы, курицы,сметаны, булочек и рыбы...

...........................