Никогда бы не подумала, что куриная печень и сладкая хурма насколько сочетаются! Попробуйте приготовить, чтобы убедиться :)
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 небольшие сладкие хурмы
- 100 г пекинской капусты
- 1 небольшой красный лук
- 1 ст.л. муки
- Заправка:
- 3 ст.л. растительного (оливкового или льняного) масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
Как приготовить:
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и отправить жариться на сковородку до готовности (15 минут).
- Хурму нарезать тонкими дольками. Красный лук - тонкими полукольцами. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Смешать печень с хурмой и овощами.
- Делаем заправку: Смешать масло с соком лимона и горчицей. Заправить салат. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!