Всем привет, на канале вас приветствует бездельниц Наталья, которая в очередной раз хочет оправдать себя за то, что ей не хочется работать.
Пришло такое время, когда не знаешь, что ожидать в будущем и где будут работать мои дети (которых пока нет), а самым заманчивым предложение является найти работенку, которая очень, очень стабильная и на долго хватит, а уж покорять высоты, зарабатывать на отдых - это мы оставим детям. Все лучшее, как говорится, детям - наши мечты, желания и надежды на лучшее, а себе что-то более менее знакомое и не очень страшное.
Если бы платили за битье баклуш и попытки кусать локти, вы знаете где меня найти.
Странно осознавать, что сейчас в мои 24 года идут "лучшие мои годы" , а я их грубо говоря просираю. Согласитесь или нет, но 20-летним очень трудно жить. То время, когда ты по сути никому не нужен. Институт или коледж заканчиваются и настаёт по настоящему взрослая жизнь. А что она в себе несет, когда у тебя нет богатства или связей. Работодателям не нужен, родись ты уже с опытом работы и стажем лет 5-10 - другое дело. А так вон пошел.
Родители тоже не намерены кормить тебя до 30 лет, поди поработай - в уборщицы то всех берут, чем плоха профессия? Да я их и не веню, только после опыта уборщицы куда возьмут? Раньше после техникума было известно куда ты пойдешь работать, а сейчас всё решает удачный случай, который пока не на моей улице.
Не завязалась у меня связь с интересным хобби, не нашлось друзей с предложениями интересной работы. И не получилось найти те стопы, по которым можно было пойти.
И вот ты остаешься один на один с этим не пониманием, как дальше жить. В институте учили, учили, да так и не научили, где бабки брать и как за коммуналку платить. А это ведь реальность, которая точно сбудется, а вот понадобиться ли мне те знания, которые получила в институте и которые я благополучно забыла - мы не узнаем. Да и если интересно, я о психологии узнала гораздо больше после института, когда сама стала интересоваться этой темой. Может просто время пришло понять некоторые термины и больше с людьми познакомилась, чем тогда в институте, но суть остается прежней.
Как получить опыт жизни, если ты еще, можно сказать, не жил?
Поэтому и кажется, что жизнь не легкая, ты уже взрослый, а опыта жизни нет. От тебя все что-то требуют, будь взрослой; учись; нет сначала заработай на это деньги; образование важно и без него не берут на работу; работай, а то будешь не образованной. 😄
А у меня ещё теплится огонечек подросткового максимализма, разговоры о несовершенности мира и как можно всё поменять. Как можно сделать мир лучше и даже крылья есть, но мне кажется с возрастом кто-то невидимый их понемногу обламывает, и мне уже не взлететь.
Казалось бы это время учиться чему-то новому (да всему, что я блин успела сделать в этой жизни?); узнавать мир, людей, как устроены вещи, совершать ошибки, влюбляться. Только взрослые хотят отнять эту инфантильность и розовые очки, а почему? Потому что у самих детство быстро кончилось, с 15 лет моя мама уже стала самостоятельной. А я всё еще баклуши бью, пора бы уже ответственность на себя брать.
А что, если я не жила в Советском союзе, не жила в дефиците, при мне всегда в магазинах был огромный выбор продуктов и очереди только под новый год и Пасху. У меня нет такого опыта, как у моей мамы или тем более у бабушки , которая всю жизнь работала за копейки, да ещё и в деревни живет всю жизнь - огород, скотина, работа, семья, дети. Всё нужно успеть, накормить животных, накормить детей, постирать, убраться. По-моему у них было больше часов в сутках, чем энергии у современных взрослых.
А еще, я отдельно бы хотела пожаловаться на здоровье. Здоровье моих ровесников и меня самой оставляет желать лучшего. Прошлые поколения намного здоровей, чем я. В свои 24 с хвостиком я могу спокойно говорить об опыте посещения больниц, сидеть на форумах и советовать обезболивающие уколы и таблетки, которые помогают, верные способы справиться с давлением, чем компрессовать колени, чтобы не ныли и так далее. Половину наших разговорах с подружками составляют наши болячки, очень грустно. А сколько я попила таблеток, не сосчитать.
Я не успела сено огромными кучами ворочать, а спина уже болит, я не нянчила тройню и не работала на двух работах. Не успела прожить лет 50, а давление уже мой спутник жизни. Зрение, переломы, разные болячки это малая часть, о которой я вообще могу и хочу рассказывать.
Вот если бы возраст от 15 до 25 лет ценился так же, как пенсионный, возможно жизнь была бы другая. Возможно, не было бы так тяжело. Вся эта суета приводит к депрессии, к нестабильной психике, считание себя ничтожным человеком, к зависимостям. Хрупкое время, когда формируется не только наша личность, но и понимание жизни, своих способностей, устроенность мира, власти и ценность справедливости/несправедливости.
Возможно, кто-то скажет, что я просто жалуюсь и не хочу за свою жизнь нести ответственность. Конечно, доля правды в этом есть. Но подождите как успеть за текучестью этого мира, куда идти, чтобы не пропасть и не просрать остатки лет жизни? Кто хочет вставать завтра в понедельник в 6 утра на работу?
Скажете, в этом и есть та жизнь, о которой можно мечтать? Кто-то уже привык вставать в 6 утра на работу спустя 20 лет, а кому только предстоит к этому привыкнуть. Кто-то 20 лет уже (или больше) живет с половинкой, ненавидя, презирая, а кому-то только предстоит это время прожить. Кто-то поменял 15 работ и наконец в 16 нашел ту единственную, на которую не так противно ходить, вроде платят, мало, конечно, но если немного ужаться, то расходы закрывает. А кому-то так не везет и после 15 работ он так и метается от одного частника к другому, желая прокормить себя и коммуналку. Не мечтая уже ни об отдыхе, ни о машине.
Ну как вы там, прошедшие свой долгий путь?
Расскажите какого это вставать в 6 утра на нелюбимую работу? Или скажете, что она у вас любимая. Как оно жить рядом с человеком, которого стал ненавидеть со 2 года совместной жизни, но если развестись, то что скажут люди? Вечное мнение чужих людей. Стоит выходить замуж то не по любви? Стерпится слюбиться? Если кто и ответит, то наверняка противоположное мнения, дабы оправдать свою жизнь, свою работу и человека рядышком.
И наконец, последний вопрос. Настает ли момент после этих самых 20 лет семейной жизни, рабочего стажа - когда уже стерпелось, слюбилось и в привычку вошло. Уже можете сказать, что вам стало "полегче" или всё так же трудно как в 20+ лет?
Интересно, что ждет меня в будущем и с какими трудностями мне придется встретится. Моя бабушка говорит, что было знаем, что будет увидим.