Найти тему
МилусяндрА

Делюсь рецептом, как я готовлю румянную куриную грудку без масла

Всем здравствуйте, рада приветствовать вас у себя на канале.

Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением куриной грудки, по данному рецепту курочка получается румяная, ароматная, сочная.

Рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и не хочет набрать лишних килограммов.

Куриное филе получается бюджетным, и совсем не затратным. А время приготовления займет не больше 15-20 минут.

Готовую грудку можно использовать в салаты, закуски, на бутерброды, или просто скушать с гарниром.

Давайте приступим.

Для начала нам нужно подготовить заготовки из бумаги для выпекания.

Конечно, продаются уже готовые наборы для приготовления куриного филе в пергаменте, но зачем переплачивать, когда можно приготовить самостоятельно. Добавить любимые приправы, в том количестве, которое вам нравится.

Нужно нарезать бумагу на прямоугольники (размер будет зависеть от объема куриного филе). Бумага должна покрывать грудку с двух сторон.

Прямоугольники из бумаги для выпечки
Прямоугольники из бумаги для выпечки
Я использовала самую простой пергамент для выпечки, к сожалению этикетка не сохранилась. Покупала в магазине Fix Price, 6 метров за 50 рублей. По качеству бумага мне понравилась, и по стоимости тоже.

Подготавливаем куриное филе : хорошо помыть, и обсушить, по желанию можно отбить молотком, затем натереть любимой приправой .

У меня готовая приправа Роллтон для курицы, из магазина Fix Price, купила на пробу за 27 рублей 50 копеек. По итогу скажу, что приправа разочаровала, ожидала большего, чем - то напоминает куриный кубик.
Приправа для курицы
Приправа для курицы

После того, как добавите любимые приправы, лучше оставить филе на 3-5 минут, чтобы приправы лучше отдали свой аромат.

Филе в приправе
Филе в приправе

Хорошо разогреваем сковороду, без добавления растительного масла. Еще один плюс данного рецепта - отсутствие растительного масла.

Филе перекладываем в подготовленный лист пергамента, и отправляем на сковороду.

Филе в пекарской бумаге
Филе в пекарской бумаге

Обжариваем с одной стороны примерно 7 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Поджаренное филе
Поджаренное филе

При приготовлении нужно следить, чтобы курица не подгорела. Если приправ добавлено много, они начинают "гореть".

Филе получилось сочным, румяным и очень вкусным. Моя семья обожает когда я готовлю грудку именно так.

Сегодня я подавала его с гарниром из картофельного пюре.

Такое филе, я люблю добавлять в салаты. Использую его при приготовлении домашней шавермы. В зависимости от выбранной приправы, филе получается с разным вкусом.

Готовое филе
Готовое филе

Так же хочу добавить, готовить куриное филе по данному рецепту лучше сразу перед подачей. Не стоит готовить его "впрок", хотя грудка и получается сочной, но постояв в холодильнике теряет свою сочность, и становится более сухой.

Приятного аппетита.

Спасибо большое за просмотр, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются