Застежка - липучка
📗 - Идея липучки пришла к Жоржу де Местралю совершенно случайно. Он любил ходить в Альпы. Как-то раз в 1941 году он пришел с охоты и обнаружил, что на его собаку налипло огромное множество репейников. Снимая с животного липучее растение, любопытный Жорж решил рассмотреть его под микроскопом – что же заставляет репейник приклеиваться к шерсти столь прочно?
📗 - Разглядев репейник в микроскоп, он обнаружил множество мельчайших крючочков. Именно в этот момент ему и пришла в голову идея попробовать использовать подобное свойство при производстве одежных и других текстильных застежек. Так появилась застежка - липучка
------—
📙 - Люди веками наблюдают за природой и учатся у неё, но подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника. Обращаясь к делам Его, они исследывают, и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно, и мудро устроено, то почему они тотчас не обрели Господа?
📙 - Если, пленяясь красотой природы, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их; ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
------—
📕 - «И подлинно: спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (12:7–9).