Найти тему

Малиновое варенье в мультиварке.

Вот и поспела ягода малина, что же делать, если ягоды много, а съесть ее всю не представляется возможным? Ответ прост – следует приготовить вкусное варенье! И вы сможете наслаждаться этой вкусной ягодой не только летом, но и в течении всей зимы. Итак, будем готовить малиновое варенье в мультиварке.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин; количество порций: 4 небольшие банки.
Ингредиенты:
Малина – 3 кг.
Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Малина, сама по себе очень вкусная и сладкая ягода. Поэтому в отличие от клубники, для приготовления варенья из малины не требуется много сахара. Пропорция сахара относительно количества ягод составляет 1/3.
Приступим непосредственно к приготовлению. Малину не моют, так как эта ягода очень нежная и ее легко повредить, поэтому следует только перебрать ее и очистить от нежелательных листочков и веточек, которые могли попасть в ведро при ее сборке.
После того, как малина перебрана, высыпаем ее в чашу мультиварки.
Далее нужно засыпать ее сахаром и закрыть крышку мультиварки. Следует достать воздушный клапан из крышки мультиварки, чтобы варенье не убежало.
Включаем мультиварку на режим «Суп» на 1 час. Во время варки следует снимать образованную пену, чтобы ваше варенье было прозрачным и хранилось, как можно дольше.
После сигнала мультиварки о завершении программы открываем крышку и разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам.
С трех литров малины получилось 4 небольшие баночки и небольшая пиала варенья.
Приятного аппетита!

Кушайте малиновое варенье на здоровье, ведь это варенье не только вкусное, но и полезное, особенно при простудах.
Кушайте малиновое варенье на здоровье, ведь это варенье не только вкусное, но и полезное, особенно при простудах.

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!