Вишневое желе – это не только вкусный десерт, но и интересное лакомство, которое сможет освежить вас в жаркую погоду. Готовят его летом и зимой в основном для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.
Читайте так же как приготовить Банановый чизкейк в духовке
Ингредиенты
- Вишня 200 гр
- Желатин 20 гр
- Сахар стакана
- Вода 300 мл
- Вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
- Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
- При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите их по формочкам.
- Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания