Основной рецепт малосольных огурцов. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете есть их даже на следующий день после приготовления. Я именно такие люблю больше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3-хлитровую БАНКУ):
- 1 кг огурцов
- кусочек корня хрена (10-15 см)
- 1/2 листа хрена
- 4 веточки укропа
- 5 зубчиков чеснока
- 1,5 литра воды
- 1,5 столовые ложки соли
Огурцы тщательно вымыть. От огурцов отрезать кончики с двух сторон. Этот этап можно пропустить и оставить с кончиками, но я предпочитаю без.
На дно банки или глиняного горшка уложить лист хрена и половинку веточки укропа, сверху поместить огурцы. Добавить очищенные зубчики чеснока и корень хрена (втыкать между огурцами).
В воде растворить соль.
Огурцы залить подготовленной водой и накрыть оставшимся укропом. Вода должна покрыть все огурцы. Все накрыть крышкой.
Подавать после 1-2 дней засолки.
Когда огурцы достигнут желаемого уровня засолки рекомендую вставить их в холодильник, что замедлит дальнейшие процессы.