Найти тему
Лисичка

Малосольные огурцы

Оглавление

Основной рецепт малосольных огурцов. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете есть их даже на следующий день после приготовления. Я именно такие люблю больше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3-хлитровую БАНКУ):

  • 1 кг огурцов
  • кусочек корня хрена (10-15 см)
  • 1/2 листа хрена
  • 4 веточки укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
-2

Огурцы тщательно вымыть. От огурцов отрезать кончики с двух сторон. Этот этап можно пропустить и оставить с кончиками, но я предпочитаю без.

На дно банки или глиняного горшка уложить лист хрена и половинку веточки укропа, сверху поместить огурцы. Добавить очищенные зубчики чеснока и корень хрена (втыкать между огурцами).

В воде растворить соль.

Огурцы залить подготовленной водой и накрыть оставшимся укропом. Вода должна покрыть все огурцы. Все накрыть крышкой.

Подавать после 1-2 дней засолки.

Когда огурцы достигнут желаемого уровня засолки рекомендую вставить их в холодильник, что замедлит дальнейшие процессы.
-3

Приятного аппетита!