Виды теплого пола
Существует два способа создания теплого напольного покрытия. Это при помощи электричества и трубы с горячей водой, которая монтируется под ним. Первый вариант обогрева более простой в установке. Отличается следующими основными характеристиками:
- эффективностью;
- надежностью;
- безопасностью.
Этот метод подогрева пола подходит как для дома, так и для квартиры, если нет перебоев с электричеством. В случае когда свет отключают и нет электроэнергии, пол остывает. Так как у хозяина дома отсутствует возможность его обогреть. Это следует учитывать при выборе варианта теплоносителя.
Прокладка трубы с горячей водой наиболее простой способ. Достаточно сделать отвод от центральной системы, и ногам будет всегда тепло в отопительный период года, даже когда нет электричества. Необходимо только качественно выполнить все соединения, чтобы под покрытием не было течи и прорыва. Поэтому рекомендуется монтажные работы поручить специалистам, у которых есть опыт, инструменты и специальное оборудование. Для того, чтобы в процессе эксплуатации не возникло аварии и не пришлось вскрывать пол. Лучше сразу сделать все качественно и не экономить на материалах.
Какой вариант предпочтительнее зависит от местности, условий эксплуатации и бюджета владельца. При желании можно даже комбинировать систему подогрева. В одной комнате проложить электрический кабель, в другой — трубу.
Монтаж
Если помещение новое и в нем делается ремонт, то перед укладкой нижнего покрытия прокладывается система подогрева пола. Сначала делаются необходимые замеры, приобретаются необходимые материалы и проводится монтаж. После этого специалисты проверяют работоспособность и при необходимости устраняют мелкие ошибки. Если серьезных нарушений в работе нет, то система сдается в эксплуатацию.
Правильно подобранный и установленный теплый пол – улучшает микроклимат в помещении, а ногам всегда тепло. Не нужно надевать толстые носки или тапки, особенно это важно для тех, кто любит ходить по дому босиком.
Подробнее в нашем твиттере