Кулинарные хитрости, которые могут значительно облегчить готовку, нарезку и процесс подготовки продуктов. Поехали!
1. Пресс для чеснока 🧄
Суперполезное приспособление!
✅Экономия времени
✅Удобство
Как использовать:
1. Положите чеснок внутрь
2. С помощью двух "ножек" измельчите чеснок, двигая их в центр, друг к другу, а специальная "досочка", иногда соответствующая площади внутри пресса, будет давить чеснок и измельчать. Нехитро!
Вывод: удобно, экономит время и качественно работает!
2. Овощерезка 🍆
Она вообще подходит для многих овощей. Причём овощерезки бывают разные! Существует металлическая нарезка, V-нож, ручной комбайн, слайсер, спиральное устройство и овощерезка типа аллигатор.
Вывод: помогает быстро и красиво нарезать овощи, например, для гостей.
Как использовать:
1. Использование зависит от вида, но в основном овощ трут об специальные дырки или через большие отверстия.
✅Удобно использовать
✅Облегчает нарезку(альтернатива ножа, например для красивых блюд к приходу гостей)
3. Штопор 🍾
Это приспособление с рукояткой (которая сейчас металлическая, деревянной практически не найдёшь) и с кольцом или палочкой на конце.
Качественно и удобно!
✅Используйте для быстрого вытаскивания пробки шампанского
✅Удобно, качественно, быстро
Как использовать:
Винтовой штопор вкручивается по часовой стрелке в пробку, а затем с помощью усилий пробка вынимается.
Как использовать другие виды штопора:
https://narkologiya-orel.ru/vina/kak-polzovatsya-shtoporom.html
4. Консервный нож
Это всем известное приспособление для открывания жестяных консервных банок.
Хотя он иногда делается с другой формой "резалки".
✅Легко, быстро и безопасно открыть жестяную банку
✅Максимально быстро