Всем доброго времени суток.
Решил разбавить свои рассказы об участке рецептом варенья с апельсиновыми корочками,получается очень вкусное варенье кисло сладкое терпкое с ярким вкусом апельсина .
Нужно 4 кг апельсинов,200 г сахара,сок половины лимона.
С апельсинов очистить тонкий слой кожуры(цедры) без альбедо(белого слоя),использую для этого чистилку для овощей,если чисто срезать цедру не получилось потом подчищаем ножом.Потом выжать с них сок.
Очищенные корки нарезаем соломкой,заливаем водой доводим до кипения,кипятим 5 минут сливаем,повторяем еще 3 раза(всего кипятить 4 раза).
После заливаем корки отжатым апельсиновым соком,добавляем сахар,сок половинки лимона(можно меньше или больше,это зависит от сладости апельсинов).Варим на большом огне до выкипания примерно половины жидкости,я обычно оставляю четверть жидкости,люблю апельсиновые корочки в сиропе.
Всем спасибо что дочитали.Не забываем ставить лайк.