Найти тему

Варенье с апельсиновыми корочками

Вкуснятина
Вкуснятина

Всем доброго времени суток.

Решил разбавить свои рассказы об участке рецептом варенья с апельсиновыми корочками,получается очень вкусное варенье кисло сладкое терпкое с ярким вкусом апельсина .

Нужно 4 кг апельсинов,200 г сахара,сок половины лимона.

С апельсинов очистить тонкий слой кожуры(цедры) без альбедо(белого слоя),использую для этого чистилку для овощей,если чисто срезать цедру не получилось потом подчищаем ножом.Потом выжать с них сок.

Очищенные корки нарезаем соломкой,заливаем водой доводим до кипения,кипятим 5 минут сливаем,повторяем еще 3 раза(всего кипятить 4 раза).

После заливаем корки отжатым апельсиновым соком,добавляем сахар,сок половинки лимона(можно меньше или больше,это зависит от сладости апельсинов).Варим на большом огне до выкипания примерно половины жидкости,я обычно оставляю четверть жидкости,люблю апельсиновые корочки в сиропе.

-3
Белый слой максимально подчистить
Белый слой максимально подчистить
Примерно так
Примерно так
Нарезать соломкой
Нарезать соломкой
Первое кипячение,всего кипятить 4 раза
Первое кипячение,всего кипятить 4 раза
Сок половинки лимона
Сок половинки лимона
Начало варки варенья.
Начало варки варенья.

Всем спасибо что дочитали.Не забываем ставить лайк.