Помните вкус маминых блинов? Я помню. У каждой мамы свой рецепт, моя печёт их так, что они получаются толще принятых стандартов, но всё равно "в дырочку". Вкус яркий, а промазать каждый блин маслом – святое дело. Я люблю блины. Поэтому как только я узнала, что есть место с самыми вкусными блинами (по отзывам), я не могла его проигнорировать.
Нет, я не буду рассказывать вам о новом модном ресторане, умело использующем нашу любовь к домашней еде. Я расскажу вам об Архитектурно-этнографическом Музее Вологодской Области. Да-да, Вологодской.
Место с почти самыми вкусными блинчиками находится именно здесь
Музей зодчества находится совсем недалеко от Вологды. Примерно 13 километров. И добраться туда несложно – такси (работает Яндекс.Такси) или автобус.
Обратно те же варианты, только такси лучше заказать заранее (если кто-то захочет туда за вами ехать), как и расписание автобуса лучше узнать заранее. Кстати, мы обратно уехали на автобусе. Быстро. Удобно.
Музей по-простому называется Семёнково (по имени соседней деревни). И в нём расположены старые русские постройки, обустроенные по образу и подобию прошлых лет (в основном, XIX век).
Было интересно посмотреть, как раньше жили (кто-то, возможно, и до сих пор живёт почти так же). Очень понравилась деревенская школа. Мне даже показалось, что парты раньше были удобнее.
Гулять по этим домикам мне понравилось. Тем более, что в одном из них расположено что-то вроде кафе. Здесь-то и делаются те самые безумно вкусные блины! И выбор начинок и поливок там большой. Я специально взяла "пустой" блин, чтобы проверить, так ли он хорош. Ещё как хорош!
В кафе всё по-простому. Одноразовая посуда, пакетированный чай. Общие длинные столы со скамьями.
Конечно, в Вологду из Москвы я поехала не только ради блинов. Это милый и уютный город со своим обаянием. Я рада, что побывала там. И я буду еще долго рассказывать людям про эти блины 😋
А вы бывали в Семёнково? Пробовали блины?
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал . Впереди ещё столько всего интересного! ♥