Найти тему
Кулинарные рецепты.

Свинина на косточке в фольге

Оглавление

Одно из потрясающих блюд: свинина на косточке с овощами в фольге, приготовленное в духовке. Мягкая свинина, не потерявшая влаги за счет запекания в фольге, и пропитанные свиным жирком овощи. Можно приготовить на праздничный стол :)

Ингредиенты для свинины на косточке

  • 2 куска свинины на косточке (стейки),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления свинины на косточке

  1. Свинину на косточке промываем, сушим бумажным полотенцем, натираем солью и перцем, посыпаем специями по вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, смесь перцев, карри и другие. Можно сбрызнуть соевым соусом, он тоже даст стойкий аромат.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Картофель и морковь кубиками. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем овощи в миску и смешиваем их с томатной заправкой, чуть солим и перчим.
  3. Для каждого кусочка свинины выкладываем на противень большой кусок фольги и смазываем небольшим количеством растительного масла. Овощи в один слой выкладываем на фольгу, на них укладываем свинину на косточке. Каждый кусок фольги заворачиваем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею.
  4. Готовим мясо в духовке при температуре 220 градусов С в течении порядка 40 минут. Проверяем готовность мяса, проткнув ножом: если готово, сок будет прозрачным.

Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, уже можно кушать самые сочные кусочки :)) Ароматное, сочное мясо готово. Подаем свинину на косточке в фольге на стол с пылу с жару, прямо в фольге. Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно приготовить и свиные отбивные, и индейку, поверьте, будет вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются