Всем доброго времени суток, друзья! Мы долго думали над тем, почему же ХК Сибирь не смогла попасть в плей офф, анализировали проигрышные матчи. И решили опубликовать вместе с Виталием Соленковым ( болельщиком клуба ХК Сибирь) несколько причин, по которым команда уступила своё место и упустила шанс на "хоккейную весну". Мнение написанное в этой статье будет субъективное и исключительно наше.
Причина No 1 - Условия созданные при ситуации в стране (Covid-19) в конце предсезонки.
От подготовки команды частично зависят её результаты. Возможно, это одна из причин частых ошибок Харри Сятери в начале сезона.
Причина №2 - провалы по селекционной части.
Успешными переходами можно назвать разве что приход Ефима Гуркина и Олега Ли - бьются по полной едва ли не каждый матч. Нейтральны для меня переходы Тимашова, Демидова, Сетдикова, а также молодых Ахиярова и Ахметова. К сожалению, особо нечего мне сказать по переходу Антона Красоткина - вроде и тащил, где надо, но были и привозы, и 2 травмы.
А теперь к провалам: переход Меньшикова - не успел поиграть толком, а уже ушёл; Хохлов - насколько я понял, брали его для помощи в атаке, а что он там показал? Всё же не то, что от него ожидалось;
Эрик О'Дэлл - тут сказались травмы;
Пекка Йормакка - не стал одним из лидеров, пусть и совсем плохим не был; Степан Санников - капитаном он не стал, да и себя не показал, если не брать в счёт пресс-конференцию после домашней игры с Северсталью;
братья Ушенины - ждали легионера, а пришли игроки, показавшие себя только в первых матчах.
Причина №3 - Игра в атаке.
На протяжении почти всего сезона (за исключениям нескольких матчей) были провалы в атакующей части игры: то большинство не выходит (есть ощущение, что Сибирь скорее пропустит при игре 5х4, чем забросит), то реализация моментов очень серьёзно подводила, то наши не могут создать хоть что-то, похожее на момент (яркий пример - матч с "Салаватом Юлаевым" 26 декабря).
Причина №4 - Привозы.
Не знаю, можно ли назвать игрока Сибири, у которого в этом сезоне не найдётся ошибок, приведших к опасным моментам в наши ворота или же пропущенным голам.
Причина №5 - Нет лидера.
Начну с того, что в каждом из последних матчей разные капитаны - такими темпами молодые Коротков и Шашков капитанами станут. А в прошлом сезоне капитаном был Логинов и, судя по всему, он был тем самым лидером, которого сейчас не хватает.
Причина No 6-Оправдания главного тренера.
Каждый из нас слышал от Николая Заварухина фразы:
- Не хватило чернового гола!
- Вратарь соперника сыграл надёжно.
- Команда соперника была на шаг впереди.
Задача главного тренера сопоставлять игру соперника и нашей команды. Если главный тренер с этой задачей и справлялся, то лишь частично. От этого как болельщикам нам очень обидно. На пресс-конференциях и интервью нужно обрисовывать ситуацию такой, какая она есть в команде, а не та, что имеет соперник на данный момент.
Причина No7- Неспортивное поведение.
Конечно многое зависит от настроения в команде. Когда команда проигрывает, её нужно немного взбодрить. Пример того как это делать показал Евгений Чесалин. Драка даёт боевой настрой команде, хоть и за частую заканчивается удалениями, но приносит результат. Но не так, как это делал Микаэль Руохомаа. ( Штрафы 2 +10, или до конца матча).
На взгляд Виталия, как и на мой, вполне кажется, что именно эти причины и стали главными в провале ХК "Сибирь" в этом сезоне.
Если вам есть, что добавить - пишите в комментарии. Мы будем рады услышать ваше мнение.
А с вами были болельщик ХК Сибирь Виталий Соленков и автор канала Герман. До скорых встреч, друзья!